我市启动创建全国首个“国家级学校安全教育示范区” 探索可复制的南通模式

14760
0
来源:江海明珠网


南通既是教育之乡,又是平安之乡。今天,市政府与中国教育学会签约,合作共建“国家级学校安全教育示范区”。我市学校安全教育平台今天也正式上线。

  

创建国家级学校安全教育示范区,南通是全国首家。今后三年,我市计划以“学校安全教育平台”为依托,让生命教育、安全教育、安全技能训练在全市各高校、中小学、幼儿园实现常态化、信息化。通过行政推动、部门联动、家校互动,实现学生从被动安全向主动安全的转变,为全国学校提供可复制、推广的南通模式。

  

据调查,全国校园安全事故96%以上都发生在校外,安全事故中农村学生死亡人数占比接近80%。在小学阶段发生安全事故的占比最高,超过60%。各类安全事故中,溺水以超过37%的比例,成为威胁学生生命安全的头号“杀手”。目前,中国教育学会在全国遴选了38家学校安全教育实验区,率先开展对中小学生进行全覆盖、科学化的安全教育。副市长朱晋参加会议。


扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与