年关将至,盗窃案多发 南通警方提醒市民加强防范

95
0
来源:南通网

每到春节前,各种盗窃侵财案件便进入了高发季。启东市公安局北新派出所辖区一周内就收到了8起盗窃报案,且都是入室盗窃。警方提醒市民加强防范,注意防盗。


上月12日晚,启东小花效村9组徐家底楼北边卫生间内的4瓶海之蓝、1瓶郎酒及2600元现金被盗,门锁有被撬痕迹。上月13日,高家集镇祥瑞花园5号楼陈先生家,放在卧室柜子的钱包里的1万元现金被盗。上月15日,永丰村3组徐先生宅,底楼中间房间门被撬,衣柜内2000元现金被偷,家里有被翻动的痕迹……


目前警方正在加紧侦查,同时加大夜间巡逻力度。与此同时,警方提醒市民:临近年关,入室盗窃案多发,大家要经常检查家中的防盗门、窗是否牢固,夜间休息时要注意关好门、窗,尽量少在家中存放大量现金,要将贵重物品分散存放在不引人注意的地方。如果发现犯罪分子在实施盗窃,要尽量避免正面冲突。回家发现房门虚掩或锁芯异常时,不要贸然进入,最好悄悄寻求邻居、保安的援助或报警。小偷逃跑时,不要紧追不舍,以防其采取过激行为。夜间遇入室盗窃应沉着应对,切忌立即起身查看甚至开灯。可以咳嗽几声,或大声说“谁呀”之类的话,或用手机悄悄报警。平时家中刀具、棍棒不要放在显眼处,避免它们成为窃贼行凶的凶器。当然,发现家中失窃时,应第一时间保护好现场,并立即报警。


扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与