报告称长租公寓近半年关注度创新高 房地产+时代加速到来

56
0
来源:新华网

  据今日头条最新发布的数据报告显示,产业地产、长租公寓和人工智能在上半年的关注指数暴涨,创下近三年来的新高,房地产+时代正在加速到来。


  据了解,本次数据报告不仅描绘了全国范围内的房产资讯阅读用户画像,而且还梳理了上半年“十大楼市新闻”、”十大楼市关键词“、”最受关注户型热词“等,并对房企转型中热门的养老地产、旅游地产以及产业地产等作了较为深度的现象和趋势分析。据介绍,本次大数据的披露除了让普通购房者更加了解行业生态,也致力于为房地产企业提供相应的参考。


  报告显示,雄安新区购房热、70年产权到期、16个城市加码限购以及王石辞任万科董事会等十条资讯成为上半年关注度最高的资讯。“二居室”成为上半年最受关注的户型热词。


  受众方面,男性整体比女性更关注房产资讯 。从年龄层次看,房产资讯用户主要分布在31-40岁年龄段,50岁以上年龄段次之。


  今日头条华南市场总监符娜分析,31-50岁正是现实中房产的主要购买人群,加上房产行业专业度高,因此男性的关注度会高于女性。从城市分布看,一线城市和超一线城市用户更关注房产资讯,这和城市本身市场的成交量息息相关。


  在最受关注的十大楼市关键词中,”房价“一词被阅读的频率最高,总阅读量超过2亿,另外还有”二手房“、”房产证’以及”房贷“等跟买房密切相关的热词。


  值得一提的是,在最受关注的户型关键词统计中,”二居室“和”别墅“的阅读量均达到3800万以上,占据第一和第二位。


  今年,随着科技小镇、特色小镇等概念提出,产业地产掀起投资热潮。其中,镇江、惠州、廊坊、南宁对产业地产资讯的关注度更高。在房企转型探索的领域类别中,科技小镇、长租公寓、人工智能近半年关注度暴涨,创下近三年来的新高。


  此外,万科、万达、碧桂园、恒大、绿地、华润、融创中国、绿城、金地、保利成为上半年最受关注的十大房企。


扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与