中国各省份人的气质,总结得真好!看看你家乡是哪种气质

765
1

    俗话说:一方水土养一方人,每个省,都有其独特气质,快来看看你的家乡是什么气质吧~


    北京——局气



    天子脚下、皇城根畔的得天独厚,赋予土生土长的北京人与生俱来的优越感。


    深谙京味儿文化的京爷、京妞们,言谈举止中都流露出一种从容不迫的乐观和通达,他们知书达礼却也明辨是非,包容随和却也坦率直白,强烈的社会意识化作生活中的淡定与诚然。




    天津——贫气



    曲艺之乡的天津到处都弥漫着不紧不慢的艺术风情,既有西洋格调的浪漫写意,又有相声快板的谐谑风趣。这里洋溢着小国寡民、养尊处优的融融暖意,生活节奏恬淡酣畅,加之经济发达、民风淳朴,绝对是惬意、宜居的浪漫城市。


    天津人带着哏儿的高贵雍容,都有着自来熟的气质,平易近人,清新随和,总会让人感到种无可抗拒的亲切和热忱。天津人谈吐间都流露出一种调侃生活的戏谑,这份戏谑有点扯淡却也诚然。




    上海——精气



    精打细算、精明能干,是每一个上海人都与生俱来的过人之处。


    上海人的精明,反映在日常生活中,既包括谋取个人利益的行为,更包括对个人权益、利益的维护,该得到的,他们一分也不让,从来不会假装大方,反倒活得潇洒自在。上海人崇尚精英,有着自成一派并与世俗分庭抗礼的果敢和锐利,却也谨小慎微,讲求实际,在经世致用的考验之后才会意气风发。




    重庆——烈气



    重庆就是江湖,重庆人的脾气充满了江湖气息,火爆,利落,直来直去,果敢不屈。和举世称赞的重庆火锅一样,重庆人脾气热辣,性子刚烈,以耿直著称,快意恩仇不喜忍辱负重。




    海南——仙气



    海岛风情明媚迷人,得天独厚的地理早已使其成为休闲旅游圣地的代言词,而长期居住于此的海南岛土著民,则更喜欢偏安一隅、与世无争的平淡生活。


    海南人很热情,待人很周到,交际上有乐观良好的心态。敢于闯出来的海南人就显得很幽默,很有型,做什么事情都有自己的腔调,而且很喜欢我型我秀的感染别人。




    浙江——帅气



    提起浙江,就会让我联想到马不停蹄的发展气息,一片欣欣向荣的山河。浙江人多也心思细密、爱动脑筋,偶尔带点油腔滑调、古灵精怪的气质,但在经济上的财大气粗则反映出他们精明、吃苦、务实、开拓的品格。


    浙江人对交际和利益的触觉很敏锐,天生就是做生意的材料,即使不经商也都是些乐观上进还有头脑的大好才俊,他们喜欢按照自己的发展节奏并尽情享受这一过程。



1 2 3 4 5 6

扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

1人参与