楼盘测评: 全生命周期PLUS户型,南通人买房有了一步到位的选择

22446
0


濠滨房产讯 CC买房对于绝大部分年轻人来说,是件成本很高的事情,所以大部分人希望一套房能够居住时间更长,甚至可以一步到位,以此来减轻日后换房的压力。但是如今人们每天活在忙碌和奔波之中,忽略了对生活品质的追求。而买房时对于户型上的的一点点将就,往往会对日后的生活造成相当大的麻烦:房间不够多、客人无处下榻、老人房间空间布局不合理、孩子房间不能满足身心成长……


本期评测楼盘:世茂九龙庭




世茂通过精研世茂新界已经成交的数千户家庭生活需求,对比以往户型优缺点的同时,在空间规划的深思熟虑中对年轻客户进行了居住痛点上的极致研究与分析,最终颠覆了传统户型固化的模式,充分考虑到绝大部分年轻家庭对于未来生活的渴望,创新性地将126㎡PLUS户型通过空间设计,以“家庭成长型”户型理念,打造出集约,实用,人性化,能够满足不同家庭阶段居住功能的房子,成就了南通楼市独树一帜的“全生命周期户型”。



(世茂九龙新界126㎡PLUS户型)

这套户型面积约126㎡,开间超过11米,进深约有12米,乍看之下其实并无特别出彩的地方。但是该户型的整体布局、房间规划都是世茂通过多次考量与设计才最终敲定的。126㎡的空间里几乎包含了一个家庭所有因为时间推进而改变的家庭结构——以此带来的的不同生活状态。而所谓“全生命周期户型”,就是整个家庭里每一个人、每一个时期都能获得理想生活的理想户型。


NO.1:二人世界浪漫奢享


在最初的二人世界,126㎡的面积可能会略显奢侈,但是充裕的空间却更加能凸显二人世界带来的浪漫情调。


三开间都朝南的户型,可以通过设计将西侧超过10㎡的房间装修成次卧,周末节假日亲朋好友上门拜访,一间可以让客人留宿的屋子总是能让地主之谊更显热情。北向约7㎡的书房改造全凭客户的居家需求,都可以随心实现任何家居功能。首饰柜、衣帽柜、鞋柜,女主人可以在此找到专属女性的情怀空间;而男主人则可以拥有一件属于自己的书房,娱乐房、工作室,让工作之外的生活更加丰富多彩。而当双方都有运动需求的时候,一间拥有足够空间的瑜伽健身房就会显得更加弥足珍贵。

  


东侧朝南的主卧与北向房间,可以通过装修连通,形成一间进深10米有余的豪华套卧。两间卫生间则可以做到洗卫的彻底分离。较大的一间拥有近2.6米的进深,3.3米的开间,无论如何摆放都可以容得下一个让主人全身心放松的大浴缸。整个套卧设计堪比别墅尺度的奢适,让每一对居住于此的夫妻都能尽享生活美好。




NO.2:三口之家甜蜜温馨



孩子诞生后,生活的一切都将以孩子为中心周转。对于很多家庭而言,多了一个孩子,并不意味着两口之家只是变成了三口之家。作为现今中国最传统的家庭人居模式,年轻父母白天继续正常工作,而带孩子的重任则落到了老人的头上。此时,全生命周期户型的价值就能有所体现。



与父母两头住的家庭,在孩子的抚养上多少会出现隔阂。西侧的次卧可以用来弥补老人家庭房间不足的问题,将老人接至家中一起同住,10㎡的卧室直连7米长的观景阳台,绝对不会出现任何的空间局促感。


白天老人在家带孩子,晚上孩子与父母睡在主卧,5米进深的阔绰的空间足够摆得下一张与大床并列的婴儿床,方便母亲进行喂奶工作。当然次卧3.4米进深的尺寸,摆下1.8米宽度的成人床与婴儿床也是绰绰有余,如此整个户型不论是主卧还是次卧都有足够的空间,让您将婴儿贴心放置于身边,见证孩子成长的每一刻。而待孩子断奶之后,孩子便可以放至次卧与老人同睡,给到初为人父人母的夫妻彻底安心静谧的私人空间。


NO.3:三代同堂共享天伦



终于孩子渐渐长大,父母也慢慢老去,一个三代同堂的家庭结构生活模式也日益完善。全生命周期户型的价值在此时达到了最高点。北向书房通过改造可以成为儿童房,靠近父母房间。成长的过程中可以不单单方便与父母沟通交流,独立的起居空间也能培养孩子的担当意识,助力其健康成长。



三代同堂时,宽敞的次卧可作为老人房,三套卧室之间总是保持恰到好处的距离,尊重各自的生活领域,最大限度的减少了两代人之间的生活摩擦,为其乐融融的三代同堂打造坚实的氛围基础。


当孩子逐渐长大步入青春,对个人空间需求越来越强烈时,适逢老人搬居乡下养老退出家庭生活,较大的次卧就可以灵活的转换成小孩房,而较小的儿童房则通过改造可以成为书房、茶室、或者老人偶尔串门的居室。当然,部分家庭可以选择小区内90㎡的MIX户型,在保持一定的生活距离的同时又能很好的照顾到老人,以此形成世茂九龙新界全周期全能户型的完整闭环。



真正的全生命周期户型,应该是要尽量减少房间布局大范围的改造,避免空间上的拆砌反,而是通过一些小的调整,就能够实现空间的多功能使用。世茂九龙新界的“全生命周期户型”,正是凭借自身精细考究的空间规划与功能布局,根据家庭结构的在不同时期的不同变化,来改造居室的结构,让户型动态化,去贴合不同阶段的家庭需求。


“全生命周期户型”是未来房地产市场的一种趋势,也是当下南通楼市的一种进步。以独到的设计理念,为客户创造无限的生活想象,尽可能从客户角度出发为其节约长期的居住成本,也许126㎡PLUS户型就是世茂九龙新界对美好生活的最高诠释。

(所示户型,所有房间面积即均为计算到墙内中线尺寸所得面积,非净面积)


扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与