“金九”名不副实? 这才是9月通城楼市实际成交数据!

798
0
来源:濠滨房产网

(濠滨房产讯 夏末):有如蒸发了一般,今年的“金九”南通楼市新房成交量并不如预期。令人疑惑的是,市场需求量明明旺盛,众多购房者依旧手捧全款,并通过各种渠道茶水费等希望能够购到心仪的房源,但最终呈现的数据却毫无波澜?事实是,和实际成交市场相比,备案数据已退居一侧,仅作为补充了。


据濠滨房产数据中心统计,9月(9.1-9.30)市区新房共备案成交1548套,备案成交面积约17.51万方。其中市区住宅类房源月成交1001套,成交面积约13.35万方;商铺类房源月成交187套,成交面积约1.91万方;办公/LOFT公寓类房源月成交360套,成交面积约2.25万方。



与8月相比,9月市区新房备案数据成交量和成交面积整体环比分别小幅上涨8%和21%。其中市区住宅类房源备案成交量增加104套,环比上涨12%,就普通住宅项目而言,南通市区共成交备案1001套,其中崇川区成交备案(主城区258套、新城区64套、新东区120套),港闸区成交备案516套,开发区成交备案43套。港闸区、主城区以及新东区备案成交量主要在于个别老盘加推的集中备案。同时,从商办类项目来看,除了商铺类房源成交量小幅下滑,其成交面积以及办公/LOFT房源的置业需求依旧保持上涨。



根据监测楼盘具体成交备案数据,在9月南通市区住宅成交排行TOP10榜单中,港闸区华强城以335套的成交备案量荣登榜首,与华强城相邻的崇川星光域以备案成交191套居第二,另外港闸区内的保障房小区融悦华庭以备案成交123套获得第三名。这其中,华强城和星光域花园都在当月有房源加推。



单看备案成交数据,“金九”显得名不副实,但结合当月实际开盘数量,9月实际成交量才有了较为完整的呈现。据不完全统计,9月南通市区开盘/加推项目合计11个,从区域来看主要集中于港闸区和崇川区,其中南通1912、正泰江岸水苑、碧桂园时代悦城、公馆1895、中南·熙悦等都是三季度入市的纯新盘。一方面纯新盘成交的房源还未有公开的数据显示,另一方面9月末开盘的项目由于数据备案的延迟性,因此“金九”通城楼市成交数据有所缺失,但接下来10月成交量或因此被大幅提升。



1 2 3 4

扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与