北上广都在暴跌!10月各大热点楼市的这项数据将创年内最低?

2488
0
来源:濠滨房产网

(濠滨房产讯 向日葵:)专家预计,从全年来看,2017年中国楼市整体同比环比成交均将下调。


在持续的严厉调控之下,2017年的黄金周楼市,不但没有出现传统的“银十”,更遭遇数年来的冷清,一二线城市成交更创下2014年以来的新低。



黄金周上海楼市成交同比缩水超七成


根据上海中原地产数据显示,长假期间(10.1-10.8)上海新建商品住宅由于没有新增供应,共成交2.2万平方米,同比减少73.5%,是近10年来黄金周成交面积最少的一年。



近10年黄金周上海新房成交面积走势


自今年下半年以来,上海楼市供应一直不畅。除了9月底有一次供应放量之外,黄金周期间没有新项目开盘。从黄金周成交来看,由于上海远郊区域前期的投放,青浦、南汇等远郊区域交易排名靠前。成交排名第一的“仁恒西郊雅苑”位于青浦徐泾,成交均价达到5.8万元/平方米。


根据中原地产多家门店反映,十一长假期间二手房市场的来客量比平时相比大约减少了30%,环比减少70%左右。根据网上房地产显示,上海市二手房挂牌15.3万套,和节前相比减少3%,是9月以来挂牌下跌幅度最大的一周。市场天平进一步向买家倾斜,部分区域议价空间有所放大。


上海中原地产市场分析师卢文曦表示,遇假期成交下滑是惯例,从今年整体市场表现来看政策一直从紧,成交一直在低位运行,加之此前一些假日成交都比去年同期有不同程度缩水,已经有所“预示”。


从外部环境来看,今年9月底不少城市再度掀起一轮调控潮,虽然上海没有“动作”,但调控会持续从紧的信号还是很明晰的,不排除对心理造成一定影响。加上供应持续不畅,10月上海新房成交继续在低位盘整的可能性非常大。



北京、广州成交暴跌


中原地产数据显示,10月1日-7日,全国楼市成交出现了明显的下调现象,热点30城市网签大幅下调,市场分化持续,一二线热点城市成交量创下2014年来的最低值,三四线城市成交也仅仅同比持平。


其中,一线城市的成交可以用惨淡来形容。在楼市风向标北京,今年国庆长假前7日,北京楼市合计签约143套,同比下跌65%,是2009年来的历史最低值。


广州中原地产监测,今年十一假期前后,广州11区共有19个项目开盘加推,总推货量2090套,比去年十一假期(5979套)大跌65%;总成交货量872套,比去年十一假期大跌78%


二线城市也好不到哪去。中原地产研究中心数据显示,包括南京、福州等热点二线城市成交量也明显低于去年同期。南京网签457套,同比2016年同期的905套下降了50%;福州网签345套,同比2016年同期的540套下调了36%。


在此次黄金周之前,楼市就已露出疲态:2017年前9月,全国楼市整体同比、环比均骤降。


根据中原数据,今年1至9月,全国楼市持续分化,北京、上海、广州、深圳等一线城市,年内平均成交跌幅达到了40%,其中北京跌幅达45%,深圳达到了47%。此前热点二线城市中,南京下调了57%,福州下调60%。



10月热点城市成交数据均或创年内最低


中原地产首席分析师张大伟认为,导致国庆期间房地产成交量大幅度下跌的原因首先是调控政策,热点城市严格的限购、限贷政策,以及今年新推出的限售政策,使得房市的投机力量大幅减少。


其次是信贷因素。进入下半年,各个银行的资金相对紧张,大量银行首套房贷利率普遍上浮10%左右,二套房贷利率都上浮20%,直接提高了购房成本;一些股份制银行、城市商业银行因为资金紧张,需要申请好几个月房贷才能下来,甚至有的银行直接停止了房贷。


而最近打击消费贷款违规进入房市,更加剧了楼市的资金紧张。


易居房地产智库研究中心总监严跃进认为,当前房地产市场的逻辑已经发生改变,限购、限贷、限售等调控政策叠加,极大打击了投机,使得房地产开始回归居住属性,而不是过去的金融投机属性。


中原地产预计,今年8天黄金周将给热点城市10月数据带来非常大的影响,2017年10月份热点城市成交数据均将创年内最低;而从全年来看,2017年楼市整体同比环比成交均将下调。


深圳、佛山楼价现松动


楼市成交与房价密切相关。21世纪经济报道的调查显示,随着楼市成交的持续冷清,部分区域房价也出现了松动。在黄金周前后,深圳一些新批项目出现了低价开盘,如位于龙岗的中粮祥云项目推出单价3.3万起的公寓,4.5万左右的住宅,比周边的在售二手住宅明显要低,目前正在认筹阶段。


在二线城市佛山,黄金周前后已经出现了大量的新盘平价或低价开售,如绿地璀璨天成、碧桂园城市之光、万科金色里程、融创望江府、中海凤凰熙岸等项目均有参与。


在2015年开启房价上涨的深圳,目前新房均价环比已经连续十一个月下跌。多位开发商人士表示,在严厉的限价政策下,预计四季度不少城市的项目将“扛不过去”,从而低价开盘,到年底整体房价数据或出现明显下跌。


最新政策:三亚楼市调控升级 外地人购房须提供两年社保证明


长假后第一天,海南省三亚市的楼市调控政策在购买以及交易两端同时加码。


三亚市最新调控政策显示,在海南省无住房的非本省户籍居民家庭,在三亚市中心主城区范围内购买住房的,需提供从购房申请之日起在海南连续缴纳2年及以上社会保险缴纳证明。


根据海南省住房和城乡建设厅《关于进一步深化“两个暂停”政策促进房地产业平稳健康发展的意见》文件要求,为了加强房地产市场监管严格执行限购政策,自2017年10月9日起,在海南无住房的非本省户籍居民家庭,在本市中心主城区范围内购买住房的,须提供从购房申请之日起在海南连续缴纳2年及以上社会保险缴纳证明,如提供个人所得税纳税证明的须同时提供社会保险缴纳证明。补交、补办社会保险缴纳证明和个人所得税纳税证明的不予认可。另外,非本省户籍居民家庭及企事业单位、社会组织等法人单位新购买的住房,须取得不动产权证满5年后方可转让。


据悉,该文件下发至三亚各房地产交易中心,并从即日起执行。


讲了那么多,不管政策怎么变,房子该买了还是要买!快来和向日葵看看,南通还有哪些热盘吧!!


1 2 3 4 5 6

扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与