以人为本 巧匠智能时代给你“真智能”家居生活体验!

1355
0
来源:濠滨房产网


近年来,随着家居消费的升级,越来越多的科技企业将经营重心转向了智能家居的制造和零售上,然而这其中的部分企业和产品只是贩卖一个概念,用户使用后并没有真正给生活带来便利,使得智能产品形同鸡肋。巧匠智能时代作为集结了国内外一线智能品牌和产品的供销平台,坚持以“人”为根本打造出实用的产品,给消费者“真智能”的家居体验。



炫酷产品淡出 实用产品挑大梁 


智能家居要从概念走向普及,就必须从炫酷需求走向真正能增加普通消费者舒适感的需求。



在巧匠智能时代,智能产品丢掉炫酷的概念,做到真正的融入消费者的生活,从根本解决消费者生活中的问题为消费者减负。例如巧匠智能时代在售的豪力士智能锁系列,针对如今消费者居家生活的“不安全感”,从防盗、智能开启、报警提醒、关爱老幼等实用功能着手,打造一个集安全、人性化、智能便捷于一体的家居安防环境,全系列产品一经在市场推出,就受到不少消费者欢迎。



此外,同样在巧匠智能时代销售的海曼智能家居,凭借智能门磁探测器、智能插座、智能摄像头等兼具实用和优良性价比的智能产品,销售一路飘红。


单品组合定制  智能家居更重场景


真正的智能家居是一个“系统工程”,只做到部分家电、家具的智能化还远远不够,场景化体验才是大势所趋。在巧匠智能时代,智能家居就是一个小型的家庭物联网,各项产品设备实现互联互通及数据交换,让每件单品都能发挥其最大价值。




作为巧匠智能时代的明星产品,海尔智能家居的入驻让展厅内智能家居的场景化设置更趋完美,在巧匠智能时代,智能家居不是仅仅售卖产品,利用华而不实的“伪”智能去忽悠消费者,而是从“让智能生活简单化”的角度出发,实现家居各功能区间与主人之间的联动。


提高产品体验  售后服务品质是王牌


近年来消费者整体消费水平增速非常快,消费者接受新鲜事物的能力也越来越强。大多数消费者购买智能家居产品时,一般是先关注产品,体验舒适度,然后再问价格,可见消费者最关注的是产品及相关的服务。基于增值服务盈利的模式在互联网世界广泛存在,且正在向智能家居产业渗透。



在巧匠智能时代,消费者不必担心买了产品不会用,产品出现问题无人维修等等可能会出现的麻烦事,因为巧匠智能时代专门针对线下服务组建了一支售后服务工程师团队,24小时提供贴心服务。


扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与