如果没有南通!世界竟然会变成这样……

3537
0


在很多人看来,

南通是一座不起眼的城市。

不过试想一下,

如果没有南通,

这世界会不会缺少很多东西呢?



没错,今天就带你探秘不一样的大南通



如果这个世界没有了你我

地球还是会转

但是如果没有了南通

那么这个世界将会变成什么样子呢?



假如世界没有南通



----  “近代第一城”也许无从谈起  ----

 The first morden city of China.


著名建筑学家吴良镛说,南通是中国早期现代化的产物,一个有代表性的城市。如果没有南通,中国将失去一座集众多“全国第一”于一身的魅力城市:第一所师范学校、第一座民间博物苑、第一所纺织学校……




----  长三角北翼经济中心将是谁呢 ----

 Economic center


南通的GDP多年来一直在江苏省内排名第四,在全国地级市中排名第八。如果没有南通,中国将失去一座最具活力的城市。




----  世界将失去三分之一家纺产品 ----

 Home textile


世界家纺看中国,中国家纺看南通。全球三分之一的家纺产品产自中国,中国三分之二的家纺产品产自南通,可见南通家纺卓越超群的地位!如果没有南通,是不是可以说全世界有三分之一的人、全中国有三分之二的人没被子盖?




如果没有南通,就没有获得国家科技进步一等奖的“深海高稳性圆筒型钻探储油平台的关键设计与制造技术”项目,巴西南大西洋的桑托斯盆地世界级的油气资源还会继续在海底沉睡。如果没有南通,全国船舶产业产值将减少15%,海洋工程将减少三分之一!




----  江苏“鲁班奖”将减少近一半 ----

 Building


中国建筑最高奖项“鲁班奖”从1987年开始颁出,迄今为止,江苏共获得183个,南通共获得83个。如果没有南通,江苏建筑业总产值将减少四分之一,“鲁班奖”荣誉将失去半壁江山。




----  世界最长斜拉桥还得推迟诞生 ----

 Cable-stayed bridge


2008年建成通车的苏通长江大桥,在世界大桥史册上载满荣誉,创造了最大主跨、最深基础、最高塔桥、最长拉索四项世界第一。如果没有南通,全球首座超千米跨径斜拉桥的诞生还得推迟好多年。




----  江苏高考将减少1/4高分段人数 ----

The university entrance exam


中国教育看江苏,江苏教育看南通。以2014年高考成绩为例,南通本一、本二的上线人数和上线率均列全省第一。如果没有南通,江苏高考将减少四分之一的高分段人数。




----  江苏奥运冠军人数将减少四成 ----

The Olympic Games


南通号称“体育之乡”,创造了很多江苏之最、中国之最,甚至是世界之最。假如没有南通,体育版图会有不少改动,号称国内体育强省的江苏,奥运冠军人数、金牌总数将缩水40%!




----  世界上就会少一座长寿之都 ----

longevity


南通的长寿之名享誉中外,目前,全市人口平均预期寿命达80.71岁2014年5月,南通被命名为首个“世界长寿之都”。如果没有南通,世界将失去一座长寿之都,中国的长寿文化将逊色不少。




----  风筝世界将丧失一个艺术瑰宝 ----

Kite


2006年5月20日,南通板鹞风筝制作技艺经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。毫不夸张地说,如果没有南通,风筝世界中将丧失一个被称为空中交响乐的艺术瑰宝。




----  全国将少一座“平安样板城市” ----

Peaceful city


南通,曾获得中国最安全城市、全国“长安杯”城市、全国“五五”普法先进城市等一项项荣誉。2014年,南通公众安全感达96.39%。刑事案件万人发案率多年来持续保持全省最低。如果没有南通,全国“平安样板”向谁学呢?



……


当然

假如没有南通

哪里来的千千万万个小我!

也正是这每个小小的你我的存在

才构成了一个美丽的家乡!



家乡就是那个——你嘴上“埋怨了八百遍”

却不允许别人说一句的地方!

南通永远是咱们每个人心中的骄傲


各位南通人都顶起来吧!


扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与