传承盛世经典 启幕国风意境新著——2017世茂高端别墅产品线“国风系”重磅亮相

7806
0
来源:濠滨房产网

北京时间-2017年11月10日, 《以国风 致盛世》暨2017世茂国风系产品线全球发布会在福州盛大举行。世茂集团助理总裁兼福建区域总裁吕翼先生、世茂集团助理总裁兼营销公司总经理邵亮先生、世茂集团客户管理助理总裁唐克先生、世茂集团企划副总裁蒋玉华女士、世茂集团福建区域副总裁夏宇清先生……和来自全国及港澳的二百余家主流媒体嘉宾,共同见证世茂产品体系中高端别墅类产品——国风系的风华新姿。这是继世茂在9月28日璀璨系产品线亮相后的又一重磅力作。




值得一提是,此次世茂国风系产品发布会实现了三地跨城同时举办,福州主会场,武汉、合肥两个分会场。而世茂也成为业内少有的三城同步发布产品线的开发商。同时,发布会开创性地成立了世茂国风专家委员会,引发了业界的讨论,世茂表示将携同传承中国文化领域的各界专家及业内、外专业大咖一同探寻大国时代最为符合当代中国人的人居品质诉求。


打破舞美界线的巧思 世茂再创地产行业“首秀” 


在发布会现场,世茂首次将机械臂屏幕引入地产发布会活动,为到场来宾展示现代科技与中式风格完美结合的出彩表现。由两台机械臂牵引的屏幕不断配合发布会主屏内容进行360°的开合运动,其承载的不仅是世茂对于舞台美术设计的前卫感,更体现出世茂国风系突破时间、空间界线的重塑理念。




以国风致盛世——世茂诠释大国匠心致敬新时代

 

国风系产品线发布,世茂面临的一个叙事背景是:当前盛世中国在经济、文化上愈发的自信与意气风发。应和着中国盛世大势,世茂在福建,针对高端产品系扬出了“世界的国风,国风的世界”的旗帜。



近年来,随着中国文化自信的回归,折射于中国房地产行业的是,市面上各类新中式住宅渐成主流。但世茂通过“国风”提出了自己的主张:秉承“传承与再造”的匠心精神,以“传承文化 重塑经典”为核心理念打造盛世新作,打破时空、地域、国界的限制,对盛世下经典优秀建筑、文化内涵进行提取与再创造,结合土地、人文与时代需求,重新打造出巧筑一身的意境社区与理想的文化人居体验。




世茂把国风系TED演讲变成一档“高收视率“节目


世茂集团助理总裁兼营销公司总经理邵亮先生,在世茂国风系发布会又做了一次大胆尝试,那就是将自己“地产高层领导“的身份转化为“故事讲述人”,短短30分钟的讲述,可谓高潮迭起,视频和道具出现的恰到好处,摒弃了纯内容讲演的枯燥感。


邵亮先由一段乾隆的建筑尝试引出世茂与之暗合的“重塑”理念,再由此切入世茂对于国风系的理解和定义。对于国风系顶层理念架构进行品解后,支撑产品理念的干货内容在邵亮的娓娓道来的讲述中,令到场嘉宾体会到,每一个世茂国风项目,都是属于这座城市的文化孤品。每一个世茂国风项目,都是循着自然生长的地脉及绵延相传的文风,以“传承与再造”为核心理念,所营造出的贯通盛世文化精髓与当代审美趣味的意境新著。




世茂用四个关键词完美演绎国风意境


“传承”“创造”“意境”“重塑”,是世茂国风系产品线的四大核心关键词,它们被独具匠心地设计成发布会现场的艺术互动装置。当来宾踏入会场,便可感受到属于世茂国风的灵感碰撞:如“鲁班锁”这一匠心经典,被世茂视为昭示“传承”理念的精神堡垒,在科技感碳素屏的华丽外衣下,更显风华。“创造”区以感应装置的方式,可由嘉宾亲自“吹开”每个世茂国风项目的神秘符号,感受世茂贯通盛世文化精髓后的产品再造。在此,“传统与现代”对话,“经验和想象”连结,一场关于国风意境新著的期待,由此渐入佳境。





“传承与再造”:孕育世茂国风系产品的核心理念


世茂的传承与再造有着三重维度:


集纳中华文明几千年的建筑居住经典、通览中华大地东西南北全方位的住宅文化及技艺精髓、吸收西方建筑文化、技术的长处,进而在当今盛世下对经典建筑、文化内涵进行提取、再造、融合,营造出贯通盛世文化精髓与当代审美趣味的意境人居体验。


四大产品主张:相地制宜、重塑风华、东韵西技、现代雅居


世茂认为,世界上没有任何两块相同的土地,他们因地制宜,尊重每一块土地;打破时间、空间的界线,萃取不同风格中式建筑的经典,重塑属于当代的居住感受及人文意境;东韵西技,巧用现代建造技术和材料,将传统居住智慧与现代技术相结合,传承经典建筑底蕴与美感的同时,打造符合现代生活方式的舒适人居体验。


六重价值体系:新著、融通、新生、营制、造境、人合


从场地到场所,从提取到再造,从赋能到新生,从匠气到匠心,从造景到造境,从观赏到宜居,世茂国风系产品的新著、融通、新生、营制、造境、人合六重价值体系相结合。


对于土地,世茂极致尊重。对于匠心,世茂有自己的理解,极致匠心,意味着专注、技艺和对完美的追求。“匠人精神”在于匠心而非匠气。不仅仅是对精工巧技上的锱铢必较,更应保有“热爱自然,感恩自然,尊重自然”的情愫。


世茂更强调,好的住宅产品应该让人感觉“住的舒服”。世茂国风致力于让人们在享受东方隐逸意境的闲适之余,同时亦可享受现代生活的便利。这大抵就是中国千年来讲究的“人和”。


恰逢盛世,传承再造盛世经典,不盲目跟随,突破了时空、地域、国界的界限,以建筑的文化表达,使人类居住意境有了新的写意。世茂是下了研究苦功夫的,体现出了世茂这家企业特有的风格,其匠心可见一斑。


世茂“国风系”再塑中国建筑文化新IP


据了解,经过精雕细琢打磨后,世茂国风目前有七城十盘项目产品落地。分别在福州、厦门、泉州、武汉、合肥、济南、漳州七个城市。十个项目各有特色,此次三城联动发布的是福州、武汉、合肥三个项目。


发布会上,世茂集团助理总裁兼福建区域总裁吕翼做了一场精彩演讲,他讲到,鼓岭是世茂国风的缘起之一,也是世茂国风的初心,世茂是懂福建的开发商之一,也是最有追求的开发商之一。他还向现场来宾介绍了福建世茂,经过十四年的砥砺前行,共开发28个盘,福建区域已经实现集团多元业务的落地及深耕发展,涉及高端人居、五星级酒店、城市核心地标、高端商业及主题乐园等等。吕翼先生以“福建区域,是世茂集团的旗帜,是世茂集团的缩影”诠释了福建世茂的大战略、高格局和快发展。



而福建,不仅是国风系产品线落子最多的区域,也是拥有世茂首个国风系项目的区域,可谓国风系酝酿的“母体”。吕翼将国风鼓岭项目比作世茂集团的国风首卷,并生动地讲述了他对于国风产品的期待和期许,在他看来,每一个蕴藏文化底蕴且拥有自然风光的地方,都应该生长一座“国风小镇”,不仅表达中国人的文化自信,还希望传递一种本真且自由的生活态度。




世茂国风鼓岭吸取当地民居聚落布局、装饰特点,又据山地地形,随山就势排布庭院和建筑。巍巍的鼓岭山间,国风鼓岭项目耸立山头,悬鱼、对景、照壁、马头墙、砖雕、青瓦一起,营造出充满闽系风情的生活氛围。


另外,世茂国风龙湾项目所在武汉,自古便是荆楚文化兴盛之地,强调以线性美为基调,崇尚人居聚落。世茂围绕武汉后官湖地块量体裁衣,为当地客群营造出中式合院产品。通过营造本地植被特色的园林亭台景观,可与江南水乡的婉约媲美,同时又带有一种强烈的属地文化色彩。


传统徽式建筑自成一派,而地处合肥的世茂国风见山府,提取古徽州城市地脉文化基因,以青瓦、白墙、水口、雕花木窗、木雕彩画,融合世茂现代建筑工艺,呈现出一派颇具“新徽意”中式建筑风格。


从世茂国风系的落地项目看,每一个都自成一派,秉承了其因地制宜、大胆突破地域空间之囿,依据土地文脉,导入现代建筑元素,进行经典再创作,最终兑现其国风系灵魂:“意境新著”。



业内创举:世茂国风专家委员会成立 启幕国风新生态


如果说世茂“国风”营造了中国建筑文化自信的新语境,那么此次发布会的重头戏之一“世茂国风专家委员会”的成立可谓行业内的又一创举。


在本次发布会中,世茂高层领导介绍了“国风系”的理念及实践,其旨在重新构建盛世下属于中国人自己的建筑作品,营造中国建筑文化自信的新语境。但是,世茂又一创举,证明了其理想远不止于此。一个名为“世茂国风专家委员会”的平台组织在发布会上正式对外公开。


在“世茂国风专家委员会”的成立及聘用仪式上,三位来自建筑、园林和文化的行业先锋人物正式亮相。他们分别是同济大学建筑系教授、博导、营造学社第四代学人、古建研究泰斗李浈;被称为中国音乐剧之父、当代中国音乐剧领域的标志性人物的李盾先生;园林方面则是邀请到被誉为现代雅集之父及中国当代园林营造代表性人物的叶放先生。




据世茂官方透露,他们对于构建国风专家委员会充满信心和期待。来自各个行业或领域的专家,凭借其深厚的专业功底,以及与世茂国风高度契合的精神主张,都将成为世茂国风产品差异化发展的源动力。除了对于自身产品线发展的助推,世茂国风专家委员会还将成为世茂在经典文化保护及传承领域的核心载体,围绕“匠人”及“匠心”,世茂将以更多的行动表达自己的态度和敬意。


扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与