生长的力量丨万科的新时代,做美好生活的场景师

1377
0
来源:濠滨房产网

濠滨房产讯 CC:11月10日晚间,万科集团一年一度的媒体交流会在宁波召开,万科集团董事会主席、首席执行官郁亮,万科集团执行副总裁、首席运营官张旭,万科集团高级副总裁、万科上海区域本部首席执行官张海等万科集团大咖均有出席,与众多主流媒体一起交流楼市格局和未来发展方向。


“从2017年起,新的大时代就开始了,万科未来就是要做人民美好生活的场景师,匹配我们的城市配套服务战略。”11月10日,在宁波举行的万科年度媒体见面会上,万科集团董事会主席、首席执行官郁亮对多家媒体表示。


万科集团董事会主席、首席执行官郁亮


从城市配套服务商到美好生活场景师

转型发展的万科,已经从单一的房地产开发商,逐步转型为城市配套服务商,通过多元化发展,以专业精神打造各种“美好生活场景”。


郁亮表示,逐步转型为城市配套服务商的万科,正深入学习和贯彻十九大精神,致力于通过多元化战略,不断创新驱动发展,以满足人民日益增长的美好生活需求为目标,未来还将努力成为“美好生活场景师”。


“在过去,改革开放时代是以经济建设为中心,如果说过去时以经济现代化为标志的话,我们今天则是全面现代化;如果说过去是满足物质文化生活需要的话,今天是满足美好生活需要。这是我们理解的新的时代的方向。”郁亮说:“万科希望能够在新的时代下成为一个优秀的企业,顺应时代的趋势。我们希望能够做一些力所能及的事情,像农民一样沿着这个方向努力工作,成为美好生活的场景师。”




在很多人的传统认识中,万科是一家房地产企业,可是谁能想象到,正在加紧配送的网上双十一快递商品中,100件的快递就有50件以上是从万科和普洛斯的物流仓库及物流体系中发往全国各地的。


万科集团执行副总裁、首席运营官张旭


布局物流架起通向美好生活的桥梁

对于万科来说,布局物流产业正是描画其新角色中的重要一笔。今年的7月14日,万科、厚朴投资、高瓴资本、中银投联合组成的财团宣布参与普洛斯的私有化,交易总价约为159亿新加坡元(约合784亿元人民币),其中,万科占股21.4%。此事件让万科迅速成为了物流地产巨头。


据万科集团执行副总裁、首席运营官张旭介绍,普洛斯不仅是中国最大的物流企业,也是世界最大的。一个月前,有一单并购,完成了欧洲的布局,普洛斯过去本来就是美国排第二、巴西排第一、日本排第一、中国排第一的物流巨头,今天欧洲是第二,加起来看已经是全球第一了。“我们和普洛斯一起打造全球最大的物流平台,这个平台不仅是仓库的平台,未来还有更多生态可能的平台。”张旭说。


物流,其实也是万科作为城市配套服务商及美好生活场景师的一项工作。通过物流,架起人们通向美好生活的桥梁。“这是我们的愿景。”张旭说。




“做人民美好生活的服务者。”万科人是这么说的,也是这么做的。万科集团高级副总裁兼上海区域首席执行官张海也以上海为例介绍了在美好时代万科布局的全景业务,包括住宅、产城、商业、教育、养老、租赁住房、度假休闲等,这一切将使万科成为美好生活时代的先行者。


万科集团高级副总裁、万科上海区域本部首席执行官张海


多元化拥有热带雨林般生长的力量

张海透露,万科在华东持续深耕发展,用了短短25年时间,进入了22个城市,交付35万套住房,截止现在市场占有率7.8%,在温州、徐州等城市市场占有率突破了20%;目前企业用户达到428家,商业广场覆盖人群超过12万,万科学校的在校生有3300人,万科养老的入住长者超过1000人。


为了实现“住有所居”的目标,万科也正在加快打造长租式公寓,尤其是青年公寓,解决都市年轻人才的居住问题,为他们解决后顾之忧,同时打造更有温度的公共空间。


“在养老领域,万科上海区域已经规划建设5800个床位,现在已经有1400多个床位投入使用了。”张海进一步介绍道,在教育领域,万科已经发展了“德英乐”品牌,希望能给学生和家长提供K-12全品类优质教育服务,形成完整的教育体系。


张海举例说,位于浙江杭州的良渚文化村是万科上海区域的创新项目,开发已有17年的时间了,从建筑本身,到博物馆、艺术中心、学校、养老公寓等等,通过文化的培育和建设,形成了具有全国影响力的生活、文化空间的全新型态。




的确,时代变了,作为龙头企业的万科审时度势,紧随时代步伐,在大时代下开启郁亮“当家”的新时代。


本次万科集团一年一度的媒体交流会,南通万科房地产有限公司总经理赵晓磊也列位出席,与万科其他高层一起分享了南通万科的战略布局。




2013年,万科集团确立“城市配套服务商”的发展战略,上海万科区域在此指导下构建睿智发展的“热带雨林”。在总经理赵晓磊带领下的南通万科承袭上海区域精神、契合城市发展需求,以“多元共生、协同发展、包容精华、开放创新”的生态思维,提出“共创生态,共筑南通的”的发展战略,及“每一步与南通同步,每一天与客户共度”的理念,让城市发展的每一天都与你我休戚相关,是南通万科同城市共发展的决心与态度。


“共创生态,共筑南通”的目标是营造一个形态更高级,结构更合理,分工更优化的发展形式,改变单一线性增长模式,通过生态优势放大竞争优势,以更细致、更友好的姿态贴近城市,与城市、自然相辅相生、和谐共存,将美好多彩的城市生活带入南通。 


同时,南通万科跟随城市的转型升级,每一次业务扩张都踩准城市发展的鼓点,每一次产品的更新都契合客户的真实需求。在万科进驻南通的第7年,南通万科用不断的创新应对变化,除了积极满足城市商业和公共事业发展的需求,坚持“为普通人盖好房子,盖有用的房子”的核心住宅业务外,南通万科在教育、商业、美好家和办公等业务优势的基础上,规划进入养老地产、产业地产、万科物流、万科度假、轨道物业、泊寓等业务领域。这些业务相互依赖相辅相成,形成南通具有生命力的生态系统。






扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与