暖心,碧桂园一对一帮扶万里行走近通城7名贫困学子!

190
0
来源:濠滨房产网

濠滨房产讯 米萝)随风潜入夜,润物细无声!12月初至,凛冽的寒冬也随之到来。但这个冬天,却因碧桂园的善举倍感暖人。


 

继今年8月在南通发放第二批帮扶基金后,“碧桂园沪苏区域一对一帮扶万里行”再次走进南通,举办冬日送温暖活动,如东、如皋等地7名贫困学子家庭受助。

 

简单低调,政企联动

 

2017年12月1日,“碧桂园沪苏一对一帮扶万里行”活动如东碧桂园售楼处外简单落成



江苏省扶贫“三会”助学扶贫部部长罗会平先生、江苏省扶贫“三会”助学部秘书郭敏女士、南通市扶贫协会副理事长杨自度先生、如东县扶贫协会原主席顾和章先生、如东县扶贫协会副理事长王福明先生、如东县扶贫协会副理事长赵泉舫先生、碧桂园沪苏区域南通片区副总裁黄勇先生等均列席本次启动仪式,并作重要致辞。

 

据悉,本次碧桂园一对一帮扶万里行活动,针对沪苏“一对一”受助学子开展送温暖关爱活动,在江苏省“扶贫三会”的协助下,在碧桂园集团党委、工会、团委的指导下,三个单位相互联动,万里奔赴,只为给贫困学子一次温暖之举。


星星之火,可以燎原

 

碧桂园沪苏区域南通片区副总裁黄勇先生介绍2016年1月31日,“碧桂园沪苏一对一帮扶基金”正式揭牌,是碧桂园集团内部首个由员工自发组织、共同创立、自我管理、接受内部监督并面向社会开展慈善爱心帮扶活动的非营利性公益组织。自成立两年以来,已分别于2016年和2017年两次在沪苏区域内部向骨干员工募集爱心款,并两次组织安排志愿者前往部分受助学生家中进行探望,关心贫困学子的学习和生活情况,解决他们的实际困难。


黄勇介绍,2016年8月23日,该项目资助江苏2016届高一困难学子147名,每人每年3000元,持续资助他们到高中毕业;2016年年底,对宿迁、南通、盐城等地受助学生进行回访,同时为受助家庭送去新春慰问;2017年8月18日,在南通发放第二批助学金40多万元,百余名学子受助。 

精准扶贫,满足渴盼

据了解,本次碧桂园一对一帮扶万里行活动结合碧桂园集团国强公益基金会“1+1伴你行”公益项目,因人因地施策,在江苏省徐州、宿迁、盐城、泰州、南通五市实施扶助入户、一对一探访26名贫困学子家庭,做到精准扶贫。此次在南通举办的活动,7名贫困学子分别获得500元现金和1000元生活物资。

“通过一对一的帮扶活动,不仅可以为贫困学子解决他们生活上的后顾之忧,同时也可以为他们的学习提供一定的指引和帮助。”碧桂园沪苏区域南通片区的蔡芳芳博士还特意引用台湾前任文化部部长龙应台女士的一段话以此来鼓励贫困学子,“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生!”

暖人暖心,书信传情

如果说,物质上的帮助可以解决贫困学子的生活困难,那么,那一封封由结对帮扶的博士所书写的鼓励书信则成为了学子们的精神寄托。每到一个帮扶家庭,除了传递物资,那饱含希冀和鼓励的满满2页书信,也成为了彼此之间拉近关系长久沟通的有力枢纽。

“真的挺不容易的,我也是农村出来的,家里这个情况,孩子学习成绩还能这么好,真的不容易!”参与此次活动的陆杰博士颇有感叹。因为,在这探访的7个贫困学子中,绝大部分孩子都是跟着爷爷奶奶一起生活。物质贫困、亲情缺失,但他们却是学子中的佼佼者。“给他们的信,我们都留了联系方式,希望他们无论是生活上还是学习中,都可以跟我们沟通,希望他们能成人、成才!”

正如碧桂园的企业使命所说,希望社会因我们的存在而变得更加美好!一对一帮扶是责任,是义务,是美好情感的互动,更是博大胸襟的启航。

扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与