你所不知道的秘密:你的房子是怎么被开发商定价的?

336
0
来源:濠滨房产网

濠滨房产讯 CC:寻寻觅觅一套房,无奈价高钱难出,房地产商究竟是怎么给房子定价的?什么时侯买什么样的房子最省钱?


楼层  


不一样的楼层,价格也自然不同。对于现在的高层建筑来说,楼层不但决定上下楼是否方便,同时还决定采光效果和时长以及通风的效果如何。所以我们在买房子的时候,一定要问清楚置业顾问楼距、采光时长和大概的采光面积。此外,楼层的数字是很多人在买房时经常要考虑的。



朝向 


和楼层一样,朝向也会影响到采光通风的问题。从采光上来说,同一个楼层,朝南的房间可能会常年阳光明媚,备受太阳恩宠,朝北的那个户型可能就会长期阴阴沉沉。但是同样朝北,东西户型通常比中间户型的光照更加温和,可谓雨露均沾。所以中间朝南户型的房价往往大于东西户型,东西户型朝阳的一面又大于朝北的一面。对于通风效果来讲,户型朝向的决定性可能远大于楼层影响,比如假如你的户型正好是西北朝向,冬天的西北风可能会疯狂的敲打你的窗户……


位置  


这个位置并不是说小区在整个城区所处的位置,而是说你的目标户型在小区的位置,如果它邻街而楼层较低,很可能在晚上会被噪音困扰;如果它邻水、邻湖,价格自然会高;如果它距离小区出口过远……可能你的开发商承诺小区距离地铁站五分钟兑现了,而你走到小区门口却要十分钟……


时间  


很多人都会郁闷,为什么我看中了一套房子,过了几天价格就变了,可能是高了,也可能是降了。这种忽高忽低的价格变化,让很多买房业主摸不到头脑,犹犹豫豫不知何时买入才合适。这点确实是最令人困惑的,它不像楼层、朝向等因素那么直观,往往和楼盘的销售计划有关。每个房地产商在不同的阶段都会有不同的销售计划,这些销售计划下发到每个置业顾问手里,就变成了不同阶段的业绩考核。


价格策略  


一般没有经验的买房者常常会被房地产商或者置业顾问“套路”,这个“套路”并不是什么恶意的事情,而是普遍存在于各行各业中。你对某个楼层、某个户型越是表现出钟爱,主动权越是难以掌握在自己手中。因此,在看房子的时候最好隐藏一下自己的情绪。


楼王 


基本上每个小区都会选定一栋楼盘做楼王,楼王的位置,朝向,景观,采光等方面可能都是最好的,价钱也自然是最高的。其实楼王除了上述优点以外,它还有一个难以察觉但十分重要的作用 ——价格标杆。比如和楼王相近的一个楼栋,可能只是景观上稍微差了一点,其他地方几乎一样好,价格却差出来了很多,就会很容易造成一种其他楼栋很划算的感觉。



其实,很难找到一个户型在各个方面都百分百完美,每个人更是有自己的标准,上述许多因素也只能提供一个参考,在买房子的时候,更多的还是要看自己的喜欢,毕竟房子最终是自己住的,就像一双鞋子,别人看好不好没用,自己穿在脚上舒服才是最重要的,决不能“削足适履”。


佳期漫


    

    楼盘售价:待定


    楼盘地址:崇川区人民东路与盘香路交界 


    项目介绍:佳期漫择址主城新东区生态板块,人民路中轴时代轴线,比邻老城区与新城区,受中央商务区及中央创新区,双中心辐射驱动。佳期漫处于市区人民路与盘香路的交汇处,北起人民路,东临通富路,南靠国胜路,地理位置优越,属交通主干道区域,畅达全城。


    最新动态:佳期漫主城人民路花园洋房,3期即将开盘,二期已售完。


1 2 3 4 5 6 7

扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与