新华社江苏分社来到南通调研 陆志鹏接受专访

122
0
来源:南通网

6日起,新华社江苏分社社长王存理带队在我市采访调研经济社会发展情况。昨天下午,市委书记陆志鹏在接受调研组专访时表示,我市把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,围绕“学懂弄通做实”要求,正在组织开展学习调研月活动,以系统性思维加强研究谋划,进一步完善思路举措,推动“强富美高”新南通建设取得更大进展,努力为全省发展大局作出更大贡献。

陆志鹏介绍了我市贯彻新发展理念,着力打造创新、改革、开放“三大引擎”,积极推动产业、城市、交通转型升级,重点培育“3+3+N”先进制造业体系,弘扬企业家精神、振兴实体经济的思路及举措,建设上海“北大门”、高标准推进以中央创新区为核心的创新之都建设的规划及进展以及在生态环境、民生改善、富民增收、融合党建等方面的做法及成效。他表示,我市将以十九大精神为引领,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动各项工作的根本指针和强大动力,抢抓机遇,埋头苦干,带领南通人民创造更加美好的生活。

王存理说,南通干部群众发展意识强,工作劲头足,在生态建设、科技创新、行政审批、融合党建等方面创造了很多好的经验,值得总结和推广;中央创新区建设起点高、空间大,体现了南通转型发展的决心。他表示,在南通市委市政府坚强领导下,相信南通一定能抓住多重国家战略叠加、建设上海“北大门”机遇,奋勇争先,创造更加美好的明天。

在通期间,王存理一行先后赴崇川、启东、港闸调研,参观中央创新区,并与市相关部门负责同志进行了座谈。

扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与