南通“互联网+警务服务”办结量突破660万件

66
0
来源:南通网

记者昨天从市公安局了解到,自去年以“警民e家”为龙头构建“互联网+警务服务”新模式以来,实名注册总用户超过百万人,浏览量3400万余次,办结量超过660万件。

“以前要来回跑,现在在网上直接办就可以了。”11月28日临近下班时,家住港闸区幸福街道的货车司机王先生接到一项运输业务,需要办理“三超证”,以往要到市政务中心现场提交申请,往返几十公里,时间肯定来不及。当天,他通过“警民e家”的“互联网+警务服务”平台,将需要提交的资料拍照上传,十多分钟后,就收到了民警远程发送的“电子许可证”。

“不可解体的超限物品运输通行证(三超证)核发”“特种行业许可证核发”等30余个行政审批事项实现全流程网上审批,自助移车实现双方隐藏号码通话……通过升级改造“警民e家”门户网站、“掌上南通公安”APP和“南通公安微警务”,南通警方提供17大类111项特色在线服务。

据悉,市公安局目前正在加快“南通公安微警务”三期建设,多项户政业务的“不见面审批”、失物招领、走失人员通报、无人机飞行申请等新功能正紧张调试中,相关服务最快将于年底推出。

扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与