南通推进生态园林城市建设 绿廊绕城诗意栖居

134
0
来源:江海明珠网

[摘要]一年一次的南通市菊花展眼下虽然已经落下帷幕,但本届菊花展的举办地--位于市开发区的“能达生态通廊”,却给前去观展的市民们留下了深刻印象。作为我市“三城同创”的重点建设…

一年一次的南通市菊花展眼下虽然已经落下帷幕,但本届菊花展的举办地--位于市开发区的“能达生态通廊”,却给前去观展的市民们留下了深刻印象。作为我市“三城同创”的重点建设项目之一,生态通廊贯穿南通开发区南北,形成了一个完整的生态廊道。而在距它不远处,另一个规模更大的绿廊项目也已经启动建设。

能达生态通廊基本上沿长桥港河分布,水体面积52公顷,今年的菊花展举办地一圈走下来大概4公里多,只占到整个生态通廊的四分之一。竹林花海,慢行系统,生态草沟、兼顾四季变化的植物搭配,称得上是生态园林城市的典范项目。

据介绍,生态通廊地块的绿化率高达83.5%,长桥港河的水质也随之明显改善。

据说每到周末,桥上会聚集上百人垂钓,蔚为壮观。而这背后是政府部门坚持一张蓝图绘到底,从规划、拆迁、到建设历经十年,原来的沿河百姓住进了安置小区,钢丝绳厂、小作坊历经了关停并转。

扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与