刚需年底置业好时机,5大诀窍助力买房

207
0
来源:濠滨房产网

(濠滨房产讯 小白)每当辞旧迎新之际,不少人都在为新的一年作出详尽规划,学习规划、职业规划、人生规划等。不少购房者也列出自己的置业规划,寻寻觅觅想知道什么时间买房、买哪里的房子合适。不过在买房之前也要注意一些问题,从楼市政策和市场层面来讲,认清房地产市场趋势是市民买房置业、投资的关键。


1、特价优惠需注意

年底开发商的优惠活动很多,但并不是全部的优惠活动都是真实可信的,提前了解区域的房价很重要也很有必要。


2、房屋质量要谨慎

有的房子购买下来确实很优惠,不过在买房的时候一定要注意查看该楼盘的建筑质量是否达标。有的特价房户型公摊面积大,或者户型设置不合理,楼层位置很差,朝向、采光、通风等先天不足。这类户型建议大家即使再便宜也不要购买。


3、理性买房,慎交定金

年底看房的时候,都会带上一大家人一起去看房,可能在亲朋好友七嘴八舌的催促下就匆匆交了定金。房屋交易的过程中,会在正式合同的签署前,双方拟定一个房屋认购合同,同时缴纳一定的款项,事后不想买了,视为违约,定金是退不回的。


4、选择大的开发商

有实力的开发商的房价之所以比相对于小的开发商高一些,是因为大开发商的楼盘质量更可靠一些,不是说大开发商一定好,但大的开发商的楼盘综合实力较强,信誉比较好,值得信赖。


5、多参考几家贷款银行

大部分购房者在选择银行贷款的时候是可以自由选择贷款银行的,虽然四大行实力有保证,但相比之下,中小银行门槛相对低一些。


大多数人在买房的时候很多流程和注意事项都不清楚,需要整理自己的思绪,总结出对买房的要求,以及自己的底线。做好买房前的规划,毕竟越是提前准备,越有机会买到性价比更高的房子。



1 2 3 4 5

扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与