“中国心衰中心建设单位”落户南通大学附属医院

1063
0
来源:南通新闻网

记者昨天从通大附院获悉,在中国心血管健康联盟、中华医学会心血管病学分会组织的“中国心衰中心建设单位”授牌仪式上,该院作为南通唯一一家医疗单位成功入围,这是继中国胸痛中心、中国房颤中心建设单位之后,又一个国家级的医疗中心落户通大附院。


心力衰竭(心衰)是各种心脏疾病的严重表现或晚期阶段,其发病率不断增高,死亡率和再住院率居高不下,被称为心血管领域尚未被攻克的“堡垒”。为规范心力衰竭的诊疗和管理,降低心衰再住院率和死亡率,中国心血管健康联盟、中华医学会心血管病学分会联合决定在全国建立若干个心力衰竭规范化管理中心。通过组建多学科管理团队,推行分级诊疗和双向转诊模式,实施以心衰指南为依据的规范化诊疗和患者长期随访管理,提高心衰的整体诊治水平。


作为南通地区规模最大、技术力量最强的心血管疾病诊疗中心,通大附院已常规开展房颤射频消融、冷冻消融、左心耳封堵术等心血管内科先进诊疗,中国胸痛中心、中国房颤中心、中国心衰中心等三大中心相继落户,将会进一步提高南通及周边地区心血管疾病的救治成功率。

扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词