比肩苏州园区,南通“南大门”强势崛起!

7482
0

濠滨房产讯 CC当苏州工业园成立的时候,几乎没有人会想到这里在今后20年的时间里会成为整个中国园区发展的标杆。20年后,无数人开始寻求苏州工业园成功的奥秘,天时地利,不一而足。


园区,当之无愧是苏州近二十多年的城市发展进程浓墨重彩的一笔。1994年以前,园区还只是姑苏城外的一片水田地,1994年5月,从中新两国政府签署合作协议开始,园区开启了飞速发展的二十年。



从地价三千到房价四万+!园区称霸苏州,只用了7年!一座湖造就一座城,从名不见经传到如今的蜚声中外,苏州工业园从中国国情和苏州现实出发,并充分借鉴新加坡提供的新城建设经验实现涅槃新生!



园区标杆看苏州,南通园区看苏通。苏通科技产业园,沪、苏、通三地联合打造,园区规划总面积50平方公里,区域规划约450亩金英湖,借鉴苏州金鸡湖成功经验升级打造,将建设苏通科技产业园中央商务区!



随着2013年8月东方大道高架建成,加速南通交通发展,苏通园区融入南通15分钟生活圈,此外,城内外多维立体交通,更有地铁1、4号线环伺(规划中)进入园区,有效缩短出行时间。交通便利的同时,苏通园区邻里中心、便民中心、教育、医疗等城市功能配套逐渐完善,一个融生产、生活、商贸于一体的“江海生态城、国际创新园”正蓄势崛起。


明克斯航母主题乐园


南通苏通科技产业园与永嘉集团签署协议,将明克斯航母作为发展旅游项目,投资超100亿航母主题乐园,借鉴日本大阪环球影城,打造体验式梦幻乐园,工作之余,享受家门口的娱乐时光。



苏通园区实验学校


全龄教育构筑,助力孩子梦想起航;苏通园区实验小学系南通市百年名校“南通师范学校第一附属小学”集团办学分校。总占地面积9.01万平方米,总建筑面积约6万平方米,总投资2亿元。学校交通便捷,环境优美,教学教研设施齐全,教室配备先进的多媒体教学设备。


南通大学附属医院苏通园区分院


区域内规划1所三甲医院,营造全方位全家庭的无忧生活。通大附院将与苏通园区合作,新建一座政府举办的非营利性医疗机构——“南通苏通科技产业园区江海医院”。


便利中心


遵循“有序、规范、配套”开发邻里中心的原则,园区内覆盖10个邻里中心,即1公里左右的半径辐射范围拥有1个邻里中心。周边还配有4个便利中心,万千霓虹醇熟半径,收纳黄金生活圈,涵盖超市、银行、通信、餐饮、洗衣、美容美发、药店、文化用品店、维修店、邻里文体中 心、菜场、卫生所等完善生活设施!


未来,随着中奥生态园、省级人力资源产业园加快建设,实验学校高点运行,通大附院园区新院主体封顶,海伦广场、江湾国际中心、福地广场有了新气象,国际学校、职业学院,文化体育等项目签约,万科等一批知名房企入驻并开工建设,生活配套日益完善,30万人口的产业创新之城、科技智慧之城、休闲度假之城、生态宜居之城呼之欲出!


扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词