2018南通春节楼市:老盘“休养生息”热盘不打烊

4068
0
来源:濠滨房产网

2018春节楼市多地调控收紧,一线城市成交量环比降33%。实际上自春节假期的前一周开始,热点市场就进入了休假模式。2月上旬,一线城市成交环比下降33%,二线代表城市环比下降18%,其中,苏州环比降幅达八成。从春节期间的网签数据看,一二线城市基本全面暂停,成交主要以三四线城市为主。


那么临近上海、苏州、南京等一二线城市的南通在今年春节期间表现如何?


濠滨房产讯 夏末:据濠滨房产数据中心统计,2018年春节(含春节前三天)通城楼市共备案成交158套成交面积约1.67万方。其中住宅类房源备案成交68套,成交面积约1.05万方;商铺类房源备案成交59套,成交面积约0.38万方;办公/LOFT类房源备案成交31套,成交面积约0.23万方。


与成交仅为个位数的大多一二线城市相比,南通春节“淡季不淡”。就通城本地而言,与去年同期相比,成交量和成交面积同比均下滑约70%。



就住宅而言,从区域来看,港闸区和开发区仍是成交热门区域,而开发区相对的价格优势承接着港闸区外溢购买力以及周边县区的刚需和刚改的置业需求。春节期间开发区住宅类房源备案成交45套成交面积7230.5平方米,其中数据主要来源于华润橡树湾和苏通科技产业园内的滨江丽都桥语;港闸区备案成交17套成交面积2250.29平方米,其中数据主要来源于万濠山庄和雨润·星雨华府。



商业地产库存消化始终稳定,但区域以及楼盘间不平衡较为明显。春节期间,仅主城区商铺类房源共备案成交55套成交面积3062.66平方米,主要在于五金机电城的集中备案;办公/LOFT房源成交主要集中在新城区,备案成交18套成交面积1642.75平米,仅中南世纪城一盘有成交数据,另外除新东区成交为零,其他区域板块均有成交项目。



但值得一提的是,统计项目均为老盘,2017年入市的新盘由于一直没有公开的数据显示,因此均未在统计之列。实际上,此前热销的新盘在春节期间大多都有安排值班,春节“不打烊”。例如,碧桂园·云谷、云樾东方、时代悦城以及公馆1895等,在春节期间都安排了丰富的节日活动,接待到访客户。随着春节假期的结束,金三银四传统的楼市旺季即将到来,节后市场也将很快恢复活力。

扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词