一二线不让炒,三四线难卖,房子咋办?

7036
0
来源:濠滨房产网

(濠滨房产讯 小白)很多大V、楼市专家都曾分析过三四线城市房子的含金量问题,不少专家还曾建议切勿盲目跟风投资三四线城市的房子。但是奇怪是,虽然四线城市的房子投资价值较低,但为什么还有这么多人买?


货币贬值


这是一个老生常谈的问题,钱不一定非要用来炒股和买黄金,大笔钱不一定要死存银行,也可以存支付宝。从北上广深无数个流传下来买房致富的故事已经润物细无声地影响到寻常老百姓。买房就是对抗人民币含金量下降的一个简单又粗暴方法。


我们说三四线城市以及再往下的城市没有人口和产业的支撑,购置房产投资从中赚取一笔大差价从此走向人生巅峰有点痴人说梦。但是并非人人都选择站在巨人的肩膀上看远方,他们更愿意相信眼前的事实,小城市日新月异,房价也是只涨不跌的,别人都说房价要跌了,其实一直在涨,于是都去抢购商品房。


轮动的城镇化正在上演


不知道这次春节回乡的你,有没有发现老家的城市和前些年相比房子像韭菜一样蹭蹭蹭的冒,但是空置率又超高。小到村里,又发现大大小小的地方都开始拆迁,农村的乡镇要大规模拆迁,鼓励农民进城买房。大政策引导下,不知不觉城镇化就在进行着。


对于中国房地产市场的炒房者,这些人在一二线炒房的那几年,通过买入房产-宣传造势-卖房离场,每年的房价上涨幅度都是在20%以上,真可谓是大手笔。但是,自从去年第四季度之后,虽然说房价还在小幅上涨,但炒房客发现炒房变得更加困难了。


如今,房地产的走势也十分令人傻眼:一二线城市的冷冻力度进一步加大,别说炒房了,就连刚需买房、换房都变得非常困难。三四线城市的房地产市场虽然没有冷冻,但由于本地人基本上都已经有了住房,所以根本就没有太多买房子的动力。


至于小县城,表面上看价格冲高不下,可是外来人口涌入数量比例太小,本地人大多都在农村有自己的宅基地,而且在前些年房价还没有上涨的时候,都已经买了房子,自然就更没有什么人愿意去高位接盘了。


如果你有一些非买不可的理由,无论三四线还是县城,请你尽量选择地段好,有学校,交通好的房子,即使将来的房价回落,这些房子依然最保值。在这个时代中,买总比不买好,好的买不起也不知道退而求其次,那么当初你看不起的地方,或许未来有一天你会高攀不起。

 

 


1 2 3 4 5

扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词