三岁以下禁用,国家食药监总局修订“儿科神药”匹多莫德说明书

155
0

匹多莫德口服液、匹多莫德分散片、颗粒等,是儿科畅销药,是一种免疫调节剂,孩子感冒、咳嗽、发烧的常用药。不过,这样一个“儿科畅销药”,却缺乏高质量可靠的临床研究,一直备受质疑。昨天,国家食药监总局发布公告,3岁以下儿童禁用该药。那么,南通医院和药店的使用情况如何呢?

匹多莫德,是免疫调节剂,适用于机体免疫功能低下患者,并可用于预防急性感染,缩短病程,减少疾病的严重程度,可作为急性感染期的辅助用药。

据了解,匹多莫德是一种处方药,销量不是很大,需要提前预定。之前也有父母为不满三岁的孩子前来购买。

匹多莫德是一种儿科常用药,2016年在国内等级医院销售额达到35亿。因为缺乏高质量可靠的临床研究,尤其是对孩子的副作用不明,一直备受质疑。

昨天,国家食药总局发布公告,对匹多莫德制剂说明书进行修订。修订后匹多莫德只适用于慢性或反复发作的呼吸道和尿路感染的辅助治疗,删除了其他一些急性期的感染。明确指出3岁以下儿童禁用该药。

扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词