谈到楼市趋势,这座城市就不一样了

155
0
来源:濠滨房产网

1

最近有很多朋友聊起,上海现在已经成为了一座楼市中买不起且买不到的城市。城市的发展将大部分人远远地抛在后面,于是渐渐的,大家聊起了一个新的概念:

“环上海区域”。

上海买不起,那我们买周边的城市总可以了吧。

这么想的人越来越多,于是环沪区域内的城市就成为了购置房产的下一热点区域。

为什么都关注环沪?

其实现在大家都知道,环沪是目前所有关注长三角投资的人都会重点留意的区域。

本质上的核心亮点:不限购(可以买)以及总价低(买得起),基本上环沪所有的区域都具备这两个要素。

 

 


 

 

2

环上海区域内都可以买,或者说,值得投资吗?

其实不管哪片区域,都有机会,也都有水坑,关键是我们要辨识清楚这其中最重要的逻辑关系。

从本质上来讲,上海需求外溢的原因是上海本身价值的挤压,也就是人口和产业的快速增长,导致了区域的不断扩大,从而带动了人口和产业的转移和流动。那随着产业和人口的转移,房价的波动也就被一起带动了。

最直观的例证便是昆山房价的快速上涨。

真的是因为昆山离上海更近吗?

有这方面的可能,但并不全是。

最关键的原因是,轨道交通的存在让人口转移产业转移拥有了巨大的可能性。

所以当我们关注环上海区域想要投资和买房的时候,一定熬明白一个大前提:

距离近从来不是最重要的区域价值,而是地段本身缩具备的人口流动和经济交换的条件是否成熟。

 

 


 

 

3

如果以昆山为例,那下一个昆山又是哪里?

毫无疑问,便是南通。我们可以在可见的时间内,看到南通在上海外溢人口和产业的叠加效应下,得到迅速的发展。

因为价值链的传导非常通畅。

苏通大桥的连接,打通了“南通难通”的固有概念,而沪通铁路长江大桥的落成,以及规划中2022年轨道交通与上海无缝链接的计划,大大提高了南通作为承接上海人口流动和经济交换的条件。

而在南通的区域内,最大的红利区域便是南通开发区。

作为面向苏州、上海的第一道大门,南通开发区也是目前承接产业、人口转移最多的区域。这些年GDP的高速增长,将南通带进了准二线城市的范畴之内。

而在这样的一座城市中,在这样的一片区域中,投资的稳定性和增长潜力将大大增加。

 

 


 

 

4

也许在上海一套老破小的价格,就能在南通开发区买一套别墅,何乐而不为?

中南熙悦|玖熙墅,以巨匠品质筑就理想人居,从户型设计、周边配套、生态资源、物业服务,无一不以品质著称,精粹墅区,尊荣空间,细微之处见珍品,呈现完美品质生活。

超高性价比,以更低的预算,进阶别墅人生。

一期别墅,即将清盘,玖熙臻品,错过不再。

扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词