小时候在南通农村吃的零食,有谁全吃过?

7595
0

农村的岁月总是充满着艰辛不易

所以零食对很多人来说,分外珍惜

嘴里的零食,心里的童年



有些食物长大后难以再见

即使偶尔吃到

却再也吃不出小时候的味道了……



但是

那些逐渐远去的儿时味道

都深深的烙印在回忆里

偶尔想起、偶尔出现

尽是亲切和快乐


先问问,你们那,管这个叫什么?



这东西,在不同的地方,有不同的叫法,比如:落口消(落果消、萝卜消)、泡果、炮筒、米抛、泡杆、康乐果、麻杆儿、米花筒、江米棍、膨化棒、空心棒、米花棒、米棍……


米棍儿


那时候,炸落口消的大伯开着拖拉机来到村里,孩子们一看见就以最快的速度冲回家,催着妈妈装米拿糖拿最大的袋子去炸落口消。




一口咬下去,咕吱咕吱嚼起来,透着一股淡淡的米香。吃落口消的乐趣大概是一半在吃,一半在玩。套在手指上,边写作业边吃,心满意足。




米泡儿



米泡儿的正确吃法是,抓一大把,往嘴里一塞,完了两手一拍,先干点儿别的事儿,等待嘴里的食物下咽。崩米泡儿,你可能没见过,但一定听过它发出的声音,巨大一声“嘭”,太有魔力了,小伙伴们一边捂住耳朵,一边往跟前凑。




红苕干



一到秋季红薯丰收的季节,妈妈总会晒很多的红薯干,直接吃又香又甜且韧性十足纯天然的美味零食。油炸一下,香脆可口,真是怎么吃都吃不够……




翻饺子




过年的时候,很多人家里都会做翻饺子。做法很简单,就是一张方形的面皮中间划一刀,然后翻几下,然后油炸,所以叫做翻饺子~它吃起来很酥脆,特别是刚出锅的~经常是母亲一边炸,我们一边偷吃,有时候还会因为偷吃而不小心烫了嘴。


1 2 3 4

扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词