南通平潮高铁新城,南通接轨上海第一站

7163
0




南通铁路西站是沿江沿海高铁交汇节点,随着沪通铁路的建设进行,西站将成为铁路过江首靠站点,西站片区未来将承担“上海都市圈北翼综合交通枢纽”、南通城市“西大门”的重要角色。


今年3月2日至4月2日,南通市规划局将《南通平潮高铁站片区控制性详细规划》在官网上进行了为期一个月的公示。5月9日,南通“高铁新城”规划获得南通市人民政府正式批复。



根据南通“高铁新城”规划方案,该片区开发面积约9.12平方公里,将依托综合交通枢纽建设,集聚特色产业,推动产城融合发展。在南通高铁站片区开发建设项目指挥部统筹领导下,围绕2020年沪通铁路通车时,高铁站片区一期开发区域基本具备运营功能,2022年轨道交通一号线通车之际,高铁站片区基本完成一期开发有关目标,通州区、南通沿海开发集团和南通市相关部门正加快该片区建设的各项工作。



今年2月27日,南通市委书记陆志鹏在春节长假后首次实地调研就安排前往平潮高铁站片区,他强调,要高起点定位、高水平规划、高质量建设、高效率协作,推动高铁站片区产城融合发展。


根据南通市政府统一部署,结合高铁枢纽功能、城镇发展及生活配套等因素,南通地方国企结合优秀社会资本共同投资开发建设南通平潮“高铁新城”,定位起点高、一次性规划、滚动开发,必将“高铁新城”建设成为南通对接上海、南北联动、跨江融合的“桥头堡”,同时也根据南通城市总体规划,建设成为南通城市副中心。



根据规划,南通“高铁新城”大体可以分为三大部分,第一部分就是紧邻南通高铁西站片区。西站综合枢纽客流量预计2万人次/日,设计规模为两台八线,依托沪通、通苏嘉甬、北沿江、盐通等高铁,及市轨道交通一号线、南通客运西站、沪陕、锡通高速等交通交汇点,区域范围内客流、物流、资金流、信息流的联系与交换将随着建设推进愈加活跃。同时,新城所在的平潮镇工贸发达、产业基础良好,大大增加区域内基础设施建设、商业商务开发、建设高铁新城CBD的可行性。



南通市地铁一号线,设置平潮站和南通西站站,迅捷对接南通中心城区。



南通高铁西站站前快速路(高架)南连长江路高架,长泰路快速路东连通宁大道高架,未来高铁新城与南通中心城区可以实现全程高架互通。从南通西站开区去南大街,也只需15分钟。



高铁新城CLD片区(中央居住区),规划打造成满足高铁新城片区内主流人群集中居住、教育、消费、娱乐、健身的区域。目前片区内已有四星级平潮中学,平潮小学等优质学区资源。未来随着高铁新城的逐步开发建设,将吸引品牌综合体商业、大型购物中心、商业MALL、美食餐饮街区、风情酒吧街区、精品酒店的入驻,也将促使体育运动公园、文化艺术中心、规划展示中心、国际学校、医疗保健中心、区级医院、休闲度假公园、主题娱乐公园的建设,最终南通“高铁新城CLD”,将以优质的硬件配套和绝佳的地理优势锁定了精英阶层与贵族群的目光。



平潮古镇片区,依托平潮镇原有中心镇区,提升街区形象,绿化景观优化,建筑外立面改造,与高铁新城整体形象相匹配。通过完善的体系建设、智慧的公共服务平台的搭建、通过滨水核心区的打造建设“印象平潮”魅力名片;通过浓缩新旧文化元素,打造独特的文化旅游度假环境。



南通是上海北大门!

平潮高铁新城是接轨卓越全球城市上海的第一站!

高铁时代的到来,30分钟沪通同城成为现实,如今南通平潮高铁新城跨越式发展大局已定,一个崭新的平潮将矗立于长三角北翼。


扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词