一梯两户两梯四户傻傻分不清楚,看完才知道差别竟然这么大!

4366
0
来源:濠滨房产网

(濠滨房产讯 小白)小时候的数学课上,老师曾经教过1:2=2:4!但有时候这两者之间并不是一个“=”这么简单的,比如说今天小白要聊的这个话题。



通常情况下,置业顾问在介绍楼盘时,除了小区规划、户型、价格等信息外,还会提到一个概念,那就是梯户比。虽然买房时,梯户比的存在感比较弱,但它对居住舒适度的影响可一点也不小。那么就此而言,一梯两户和两梯四户之间,能划等号吗?


一梯两户=两梯四户

答案是

↓↓↓

首先来说说,一梯两户和两梯四户的概念。一梯两户指的就是一部电梯,每层住两户人家,这种一梯两户的楼层住宅通常楼层比较矮,就是术语上说的是板楼。两梯四户指的是两部电梯、每层有四户住家,这种更多地出现在高楼层的住宅,就是称为塔楼的住宅楼。


虽然看起来是基本上是2户对应一部电梯,看似一样的差别很大,一梯两户其实就是现在说的板楼,都是南北通透的。而两梯四户一般每一层只有两户是南北通透,两户一般是纯南向。所以一梯两户是比两梯四户的舒适度要高的。再者一梯两户因为每层户数少,相对而言私密性也会好一点。


一梯两户


优点:


1)楼栋户型设计不错,两户都可以达到南北通透的效果;


2)公摊面积少,得房率高;


3)户数少,人口居住密度小,等电梯的时间较短。


缺点:


在电梯发生故障时,影响居民的出行,尤其是高层住户。




两梯四户


优点:


在一个电梯存在故障时,不影响居民的出行。


缺点:


1)只有东边套、西边套可以达到南北通透的效果,中间套通风较差;


2)公摊面积大,得房率低,购房成本高;


3)户数多,人口居住密度大,等待电梯时间较长

从上图可以看出,虽然都是两户对应一部电梯,看似一样,但差别很大,一梯两户的建筑,每层的两户都是南北通透的。而两梯四户在设计的时候会把最好的资源、景观给老榔头的边户,那两户都是南北通透的,而中间的一般都是纯南向,中间套成了户型设计的牺牲品。所以梯户比越小的楼盘越适宜居住。那么,南通有哪些梯户比还不错的楼盘呢?


1 2 3 4 5

扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词