“金九”名不副实? 9月通城楼市成交数据新鲜出炉!

2843
0

9月,通城楼市在高潮迭起的土拍和一个接一个的开盘中火热开局,新项目不断入市,南通房地产市场已全面进入一个“新”时代,但是与真实的成交数据相比,本月的成交数据就显得有点平淡了

 

据濠滨房产数据中心统计,9月(8.31-9.31)市区新房共备案成交159套,成交面积12283.93平米,其中市区住宅类房源月成交44套,成交面积约5835.2平方;商铺类房源月成交21套,成交面积约1105.72平方;办公/LOFT公寓类房源月成交94套,成交面积约5343.01平方。住宅成交数据来自港闸商办类成交数据来自于新东区。而到目前为止,由于受监测统计的楼盘大多为尾盘或老盘,所以备案成交数据对于“金九和银十”旺季指标会有影响。


 

 

值得注意的是与8月份成交数据对比,9月市区新房备案成交量整体环比下滑78%,成交面积下滑86%。主要为住宅类项目成交量减少成交数量和成交面积下滑均超过90%。这或许也与当月新房供应量减少有关,商业类项目与上个月相比下跌56%办公类项目成交量较为稳定,9办公类成交类项目成交量比有小幅度的上涨


 

 

根据具体楼盘成交,9月市区住宅成交排行榜出炉。港闸区的苏建阳光新城和万科翡翠东第分别以19套、6套占领前冠亚军港闸区在9月的成交中表现抢眼。新东区的红星天铂以备案成交5套获得第三名。

 

 

 

从商业类型成交榜单中通商华富国际广场以备案成交8套的成绩居于榜首,四季食品城以成交4套列第二,四季青服饰广场以成交2套列第三。

 

 

 

办公类型来看,新东区略胜一筹,涌鑫八达通广场以41套位居第一,成交13套的港闸华润中心位居第二,第三名同样来自于新东区的精英汇!


 

 

然而,这种周期性的备案波动不能直观地反应市场的真实状况。目前南通楼市依旧火爆,购房需求量一路飙升,甚至出现了许多购房者买不到房的现象,整个南通市场呈现供不应求的态势。近期南通楼市有不少纯新盘入市和老盘加推,一上市就掀起一股抢购热潮

 

一方面由于纯新盘成交的房源还未有公开的数据显示,另一方面9月末开盘的项目由于数据备案的延迟性,因此“金九”通城楼市成交数据有所缺失,但接下来的十一小长假,10月成交量或因此被大幅提升。

扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词