说好的躺着致富,你却偷偷发传单?南通楼市躺赚时代结束……

7443
0

历经3年多的房价上涨,房地产市场似乎已经显现出一些颓势。楼市素有“金九银十”之说,但今年一个很明显的特征是,从全国到南通,都没见“金九银十”。


房产圈怪相频出,销售躺赚时代已经结束


回顾通城近几年的房地产市场,楼市大火的时候:全款的请往里走,按揭的别堵门口,公积金的把车挪走!这句话扎了多少购房者的心,有购房资格又怎样?没有足够的现金,连售楼部都进不去!更甚者还有茶水费、团购费等一大堆巧立名目的额外收费。


购房者到售楼处从来都是自力更生,自己研究沙盘、自己找样板间,那些置业顾问都是需要购房者追着的“金疙瘩”,高兴了回答几个问题,不高兴了一脸傲娇的走人,不缺你这客户……



但是如今的置业顾问有多难做?看看下面的截图就知道了:“月底结算末位淘汰;当做销售不卖房子的时候,那就可以杀个销售祭天了;业绩代表尊严,活下去!活下去!”。



现在的置业顾问已经不会简单的坐在售楼处等着购房者上门了,他们开始在各大商圈重新出没,各式巡展派单轮番轰炸,对着一大串名单说“你好”,听的最多的却是“不需要” ,见的最多的还是“鸽子”,绞尽脑汁地营销,荷包还是越来越扁。从爱理不理到热情膨胀,置业顾问仿佛在跟客户演一场“分手求复合”的大戏,楼市躺着赚钱的时代已经结束了。



房地产市场遇冷,二手房与新房成患难兄弟


其实,不仅置业顾问活得累,今年以来,新房市场的日子并不好过,路边上大大小小的中介也是举步维艰,二手房跟新房一夜间成了患难兄弟。


“降价”、“抛售”、“急卖”…… 这些词汇层出不穷的出现在二手房市场,朋友圈一些中介也在卖力吆喝,“只卖一周”、“低于市场价”、“直降X万”、“送车位车库”等字眼着实吸引人,诱导性词语的背后是二手房成交的惨淡。



有中介网友透露:“现在租房、卖房没一个是好做的。我们中介小,本来在租房这块就分不到什么市场,现在就靠卖二手和南通大热的刚需房,可能熬不过今年就要关门大吉了!”也有大型中介在改变策略,跟新房合作求取生存,他们也表示,之前楼市火的时候,躺着都能卖出不少房子,现在帮着分销,一个月才卖出去一套。



在房地产市场,向来都是“买涨不买跌”,毕竟大环境使然,买房者再也不是那批闭眼选房、苦求黄牛号的“追风者”了。一但楼市遇冷,势必影响购房者的信心,观望情绪必将有所增加。这对购房者来说当然也是好事,有足够的时间来比较、选择合适的楼盘。当楼市全面冷静,房地产市场才能真正走向理性。


那么,你认为南通楼市的未来会怎样呢,欢迎留言讨论哦!


扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词