你可长点心吧!心急买了这三类房子,恐怕是“难转手”

2803
0

对很多家庭来说,买房是一件大事!


毕竟大半辈子的积蓄都只能堪堪付个首付,买房最重要的是住,但是也需要考虑房子的保值和升值,因为没人能说自己买的房子就会住一辈子,有可能有钱后将现在的房子卖掉换个好的,换个大点的,或者换个位置居住,这都是很有可能的,应该没人会希望自己买的房子降价吧?


所以我们在买房的时候一定要选择保值且更易升值的房子,未来几年,以下这三类房子就很难卖出去!



房龄太长的老房子


一般来说,想转手二手房,如果地理位置不错,将来会有增值空间,其实出手不会那么困难。但是超过了最佳的居住年限这一点也会被大打折扣的。


房子在各城市都有,因为拆迁成本高,而且拆迁范围大,所以二三十房龄的老房子很难遇到拆迁,这部分房子价格较同区域的电梯新房低不少,很多人为了选择地段,存款又有限,所以就买了这种老房子。但是需要注意的是房龄超过二三十年的老房子是很难转手的,因为贷款不好贷,而且老小区环境欠佳,很多甚至连物管都没有,所以再过几年这种贷款都很难贷的老房子是很难转手的。



小产权房


小产权房不是某个地方的特色,而是全国各地都存在的问题。小产权房建筑成本低,也不用土地出让金,所以在全国各地都有数量不等的小产权房,深圳这个大都市,有一半以上的房子都是小产权房,可想而知全国有多少小产权房了,小产权房是不受国家法律保护的,办不了房产证,虽然一直有研究小产权的处理方法,但是一直都没明确,很多地方的小产权房说拆就拆了,如果就算有拆迁补偿,也不会很高,所以如果买了小产权房,那么很难再转手卖出去。


小产权类型的房子是没有买卖的权利,并且你和对方签订了合同,一旦后期会发生什么纠纷,在法律上是不会承认这套房产具有买卖的合法性质,也就是说,你欠了的这份购房合同没有法律效力,这套房子也不能证明是你的。



40年产权公寓


现在有部分人会选择买商住型的房子,因为商住类型的房子首先就在价格上有优势,就比一般我们买的纯住宅要便宜许多,像一些手上资金紧张,买房又是刚需中的刚需,大家都会买商住类型的房子。加上因为前两年各大城市限购,很多人没有购房资格,所以很多人就将买房目标瞄准了不限购的公寓,想要买来过渡,所以公寓在近两年非常火爆,最重要的是价格不低,有些甚至超过住宅,经过去年二手房房价下跌后,公寓价格也随之下跌,很多之前买的公寓已经亏了不少,很多人都是想着买公寓房过渡,以后限购取消或者自己拥有购房资格后再卖掉公寓买住宅,但是想过没有,以后取消限购了,或者房价稳定了,谁还来买公寓,毕竟公寓的水电气大多都是商用,而且公寓不能上户,今后想到要转手的话,没有纯住宅这么好卖出去。




大家在选择时尽量可以避开这几种房子,对我们来说,买房子是需要谨慎的,最重要的是划得来,还要住得舒服,还要有所保值。以上这三种房子在未来几年是很难出售的,你觉得这3种房子,哪一种最难转手呢?




扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词