“最美物业管家”入选『2018感动南通十大人物』

367
0
来源:濠滨房产网

12月24日,在南通市互联网新闻中心、崇州区互联网信息中心、江海网络文化研究会支持下,濠滨论坛主办的 “2018十大感动南通人物” 评出。本次活动意在通过那些脚踏实地守护城市的普通人带动全城,传递南通正能量。


“南通人的一天”栏目报道
万科 公园里物业管家朱培培快速负责的解决问题、细心主动的服务业主、帮助腿脚不便的业主改造大堂刷卡器等事迹,感动了近20万南通市民,被网友评为“南通最美物业管家”,此次也以5.9万余张得票成功入选 “2018感动南通十大人物” 。朱培培所在万科物业的服务品质也被网友纷纷点赞。

让我们看看朱培培和她的同事们的故事:

点击观看视频


01

“50cm的关爱  一道门两个门禁的故事”


细心的管家朱培培入户走访时发现,在她的服务网格里,住着一位特殊的业主,这位先生的腿脚不方便,进门刷卡有些困难,人脸识别也扫描不到。


了解到业主的特殊情况,她立刻向技术部门反映,物业团队经过反复研讨,想出在原刷卡器降低0.5米的位置,专门安装了另一个刷卡器,刚好解决这位业主进出困难的问题。同时针对这位业主使用的三轮车,特别设置了一个专用车位。


▲改制后的刷卡器,方便业主使用


朱培培说,细微之处见真诚,其实万科的社区里每天都发生着这样的为业主排忧解难、营造安心居住环境的故事,在万科的服务体系下,也还有很多像她一样以业主满意为首要职责的万科服务人员…



02

“一双‘火眼金睛’,让业主吃下定心丸”


万科 濠河传奇园区秩序井然环境好,这句话可不是空穴来风。说起丁仁东,大家都亲切地称呼他老丁,门岗守得那叫个认真负责,只要不是小区业主或者不是被业主邀请而来的,无论是威胁、恐吓,还是软磨硬泡,统统都将被挡在门外。


老丁还有“火眼金睛”的绝活,哪个业主的房号多少,叫什么名字,他习惯记在心上。业主们每天进出园区,看见老丁的笑容,就觉得很安心。


▲万科物业工作实景


03

“他的及时援助,跑赢了生命的赛跑”


10月里一个寻常的中午,万科 公园里管家蒋炜正准备去吃午饭,看到一位业主抱着6岁的女儿往小区外飞奔,便急忙上前询问情况,得知小孩因发烧引起惊厥,已经昏迷,而救护车要10分钟才能赶到。


情急之下,蒋炜顾不上吃饭,赶快驾车将孩子送往医院,经过抢救,孩子脱离危险。在紧急情况下,万科管家急业主之所急,用及时的援助,跑赢了生命的赛跑。



04

“生活里的大麻烦、小问题,只要业主一句话”


鲁建新可以说是小区里的“红人”。作为万科 濠河传奇维修部的一员,只要是鲁建新上门处理的居家维修,业主们总会主动打来表扬电话,夸赞小伙子热情、细心。这些年来,凭借过硬的技术和热情周到的服务,鲁建新帮小区业主解决无数大小麻烦,大家提到“鲁工”都赞不绝口。


▲万科物业工作实景



05

“业主的小小抱怨,她都会记在心上”


万科 濠河传奇业主偶然和管家冬青抱怨说楼层的不锈钢条虽然好看,但是担心家里宝宝进出电梯时容易划伤手臂。冬青记在心里了,在网上淘到一种透明材质的包角将拐角都包裹上了。


业主下班回家后注意到了这个细节,很是感动,没想到自己的一句话,万科物业管家真的听到了心里,还迅速地找到了解决办法并付出行动,有这样的管家,真的很暖心。



06

“晚上回到家,发现院子已经干干净净”


万科 白鹭郡的朱海彬殷伟发现,一位业主家因为装修的缘故,院子里堆放了很多建筑垃圾。了解到业主平时工作繁忙,一直没有精力和时间清扫,朱海彬和殷伟主动将清洁工作揽过来,花了一个中午的时间,往返多趟清除掉所有垃圾,把院子整理得干干净净,给归家而来的业主一个大大的惊喜。


▲万科物业工作实景

……


这么多“朱培培”的背后,是这家连续九年蝉联中国物业服务第一名的公司——万科物业真诚美好的服务理念和科学专业的服务体系。


万科通过【管家微信、住这儿app、幸福驿站】在内的线上互联工具和线下场所【13个客户服务触点】,让物业管家能够及时发现住户诉求、快速响应、及时跟进解决。物业管家7*24小时手机开机,一旦住户有需求,随时能联系物业服务。


万科也是国内少有的以业主满意度作为最重要考核项的地产公司,也正是因为这样的公司制度,让服务好业主成为了万科的每一位员工最重要的事。而这些温暖故事的发生,正是万科服务力的体现。


“用心服务,第一时间出现在被需要的地方” 

“细节坚守,细微之处见真心”

“业主如家人,主动关怀,温暖以待”


也希望这样温暖的服务故事,能够更多的发生在这座城市,发生在我们的身边。


扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词