要男朋友买完房再结婚,我过分了吗?!这段感情要不要继续...

1837
0

“没有房子,你会结婚吗?”

“呵呵,没房怎么就不能结婚啊?”南通那么多出租房,不够你住还是咋滴?”

在这个房子和婚姻捆绑的时代,房子似乎变成了年轻人结婚的门槛。

有人认为,无房则代表没有经济基础,没有经济支撑的爱情是注定不会长久的;但也有人认为我爱的是他这个人,爱情从来不会因为房子而受到阻碍。这些年,租房结婚的人越来越多,许多人在出租房里完成人生最重要的阶段:结婚生子。表面看似洒脱,其实背后更多的是无奈。


近日,范志毅父女

一起参加了个综艺节目

范大将军 在线看女儿谈恋爱

在最新一期节目里

范斯晶到男朋友家去作客

吃晚饭的时候

小林二姨夫催两人该考虑结婚了



男方说没钱在上海买房

二姨夫就说先租房结婚,慢慢来

在节目里大将军直接炸了

他说,作为一个爸爸

在原则性上的问题上是不会让步的

买房子是男孩子应该有的责任!

男人就要尽这份责任!



伏尔泰曾说“使人疲倦的不是远方的高山,而是鞋子里的一粒沙子”。

恋爱的时候,连住出租房都觉得是甜蜜的。婚后的想法就完全不同了。特别当女方在怀孕时,情绪波动较大更容易多愁善感吧,会想到孩子出生,没有房子落户怎么办?总不能送回家去和爷爷奶奶挤一块吧?总不能让孩子也在出租房长大......“婚姻最好的算法就是算了吧,要不算计,不计较,这才是最好的算法。”站在道德的层面,对于两个真心相爱的人来说,这句话没毛病。可是打脸的,总是现实。特别是在结婚买房这件事上,算计就开始赤裸裸地暴露。



对于看过《欢乐颂》的剧迷们来说,最难忘揪心的角色估计就是樊胜美了。一个人在上海打拼,最大的梦想就是在上海扎根,买上一套属于自己的房子,有上一个属于她的家。恋爱怎么谈都好说,可以苦,可以甜,可以浪漫,可以浪迹天涯,只要不涉及婚姻,山盟海誓随你说。原本以为她和王柏川可以一同走进婚姻的殿堂,但王柏川的父母不同意在购房合同上加樊胜美的名字。结果,双方关系彻底决裂,曾经的爱情瞬间幻化成泡影。而樊胜美哭得肝肠寸断,留下了那一句:“我所需要的,怎么就那么难实现呢?”


还记得很久以前,某档相亲节目上一个女嘉宾说的那句“宁愿在宝马车上哭,也不愿在自行车上笑”。同样的道理,许多女生“宁愿在别墅里哭,不愿在出租屋里笑”,因为男方没有房,选择不结婚的例子也很多。这样的女性,必定很多人都嘲讽“拜金”,难道没有房子就不能结婚了吗?



当然不是没有房子就不能结婚,而是不应该穷得理所当然。不能月薪3000还不求上进,不能工作几年还欠着一推花呗信用卡...作为女生来说,她们不介意苦一阵子,但介意苦一辈子。如果升级为妈妈,更不想苦了自己的孩子。说到底,她们介意的,不是有没有那一套房子,而是你那得过且过的心。


俗话说,情场如战场。像男方能不能拿出首付、房产证上加不加女方名字的这类情感问题,确实最让人头疼。对现在的年轻人而言,一方面房价一直高高在上,另一方面小家庭独立生活的观念越来越强,新婚夫妻结婚时买房的越来越多。也正因为房子的总价高,准夫妻买房大多离不开双方父母的支持。


虽然人们结婚不是奔着离婚去的,可是动辄几百万的房产,到谁心里都会掂量掂量。如果真的要各走各路,那也就证明感情基础不牢固,里面多多少少还是有算计。还是那句话说得好:情感问题无小事,都是做人大智慧。


扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词