报应来了!三四线楼市“死撑趴不下”,高房价成楼市诟病!

391
0

对于三四线城市的房价,虽然在过去两三年已经是大幅度上涨,由于众所周知的原因,大多数朋友对此也是不屑一顾的。因为这些地方完完全全就是被炒房客以及开发商囤积造成房源紧缺抬上去的,随着国家对房地产行业的调控措施的逐步深入,三四线城市的房价开始慢慢露出自己真正的面目,回来自己原本的价值水平。


三四线城市现在的房价其实属于一个透支的范畴,之前清华大学国家金融学院副院长朱宁就表示,现在很多三四线城市房价都存在一个虚高的情况,房价收入比已经达到了历史高位。这一点笔者是认同的,因为最近几年三四线城市的房价涨幅很快,但是当地人均收入方面却没能跟上脚步,在我们记忆中的三四线城市收入大多都在两三千元的水平,但是面对如今七八千乃至上万元的房价,这点工资除了能够满足日常开销以外,基本上不会有太多的余钱了。


从去年至今,情况不同了,2018整年调控405次,2019年前四个月,调控164次,能做到全身而退,已经算不可多得了。还有人口,在十年前,我国一二线大中城市人口占比只有17%,而截至去年末已经突破了20%;从人口增速来看,过去五年一二线城市常住人口增速都在1.2%以上,而全国其他地区的增速不到0.4%。不一样了,一切都不一样了,十年前楼市是机遇,而十年后房地产只能称之为“关口”,就算过了这关,好日子也已经没了。


近日,机构发布了前4个月《中国百城库存报告》。2019年我国各地棚户区改造任务约285万套,不仅远低于外界此前450万套的预期,与2018年的626万套相比,今年棚改开工计划目标已经腰斩。对于三四线城市来说,2018年11月以来,库存明显攀升,步入了降温通道,库存去化压力重新增加。


扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词