楼市出现“小阳春”,有房者却难“脱手”?这狗皮膏不好“揭”

173
0

这些年人们越来越不满足于自己上班的那点收入了,要说现在什么东西涨价最快?房子啊。随着经济的发展,房子在人们心中的地位那是无可替代,然而开发商和炒房者正好借着这个东风,把房价进行了“大拔高”。于是近年来买房就成了不少人治疗“穷病”的狗皮膏药。


然而中国人这么多,城市每年都在扩大,这种住房环境下,用房子来致富显然有违大环境。于是近两年在国家的一波大调控后,楼市消停了,房价不涨了,炒房的人退下去了。但是纵观今年的一二线城市,似乎又被大量涌入的外地人拉起了一波“小阳春”,房价跟着又有上浮了。可是有房的人想要借此机会脱手才发现,这狗皮膏药好用却不好揭。


看过权威住房统计机构放出的数据后我们才明白,不少人都是从2014年前后才意识到房价上涨是一波主流趋势,于是跟着入场。结果2017年国家就发现了房价过高的问题,直到今年一直在积极调控。炒房的人早就脱手了一波,大量刚刚进场的人今年面对涨不上去的房价直发愁。


毕竟现在的新房闲置率依旧非常高,即使在小阳春的带动下也难以快速消化。而且大城市的新楼盘建设速度快,购房资格要求严,所以新房还选不过来呢,谁会去看二手房?二手房程序复杂风险高,而且现在的中介机构鱼龙混杂,不仅给买房者带来很多麻烦,也让急于脱手的有房者雪上加霜。


本来这波想要将买房变成摆脱“穷病”的狗皮膏药的人还在期待一波“小阳春”抬高的房价。结果现在的形势让他们傻了眼,4月全国各个城市出台60余条新政策限制房价波动,而二手房市场挂牌量上升了将近一倍,交易量却大大下降。本身杠杆买房就要承担较大的利息压力,现在难以出手,你让这狗皮膏药怎么“揭”?


对于他们来说房子显然甩是甩不掉了,随着楼市的逐渐规范和房产税的出台,未来甚至可能会越来越紧。果断的人已经开始行动,降价20万甚至50万脱手的人都已经出现了,随着“小阳春”的结束,未来或许想发房财的人,要离开这个错误的选择得付出一定代价了。


扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词