通城土拍市场火热,楼市加速回暖?真相如何?是何原因搅动楼市突然升温!

2738
0
来源:濠滨房产讯




在地产界,地价与房价之间的关系,就好比面粉和面包。面粉涨了,面包自然也就贵了。因此“逢土拍必涨价”,成为地产界一条心照不宣的“真理”。毕竟,重量级的土拍之后,房地产市场必将趋向火热,市场的利好会带给业界源源不断的信心,这已经是楼市的一大惯例

 

火热的七月,楼市下半场开赛,作为传统楼市的淡季,大家并不十分看好。但七月中旬成交情况出炉,成绩还是有些让人触动。

 

(濠滨房产讯 小金钱):据濠滨房产数据中心统计,7月第周(7.067.14),市区新房共备案成交1057套,成交面积142623.07平米。其中住宅类房源周成交984套,成交面积136493.94平米;商铺类房源周成交27套,成交面积3882.35平米;办公/LOFT房源周成交46套,成交面积2246.78平米。

 


观望楼市上半年,因楼市调控的加强,不少一二线城市的房价都出现不同程度的回落,但是在南通,楼市的火热却有增无减

 

与前一周相比,商品房成交总量环比增加193套,增幅22%;成交总面积环比增加448805.47平米,增长52%。从环比表格来看,以住宅成交量及成交面积数据变化量最大,增幅都在560%左右市场趋于平稳;商铺类和办公类房源本身基数较小,优质房源为数不多,因此周成交房源去化量都在两位数但跌幅明显,其中商铺类房源周成交量下跌61%,办公/loft房源周成交量下跌52%


 

 

从楼盘具体成交数据来看,上周市区住宅市场销量排行前十的榜单中,由于上月仁恒公园世纪首开备案数据的延迟,所以本周位于中创区的仁恒公园世纪以备案成交345套,成交面积48538.67平米遥遥领先,位于销量排行首位;另外,上周开发区内春风南岸东园成交势头强劲,周成交152套,成交面积20293.72平米位居排行榜第二名;港闸区内的绿城·蘭园以备案成交134套位居第三。从区域来看,这次开发区入榜的足有个楼盘,可见其火爆程度!

 


不同于住宅,商铺房源主要来源于南通华润中心鸿鸣金属交易中心以及世茂九龙庭(世茂云锦)内的铺面。从办公/LOFT房源市场来看,投资项目主要为南通的星光域花园红星天铂

 

 

 

今年上半年,中央重申房住不炒的政策主基调,落实因城施策、城市主体责任的长效机制。地方因城施策有收有放,市场成交前高后低,各线城市分化加剧。南通下半年政策仍将以稳为主,但房地产市场面临进一步规模调整,同时应当警惕出现部分新的库存风险。


扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词