月薪4000!房价上百万!南通人恨透了房产……

1094
0
来源:整理于网络,侵权请联系删除
最近知乎发现一条热门问答:“是不是越来越多的年轻人开始厌恶房产了,为什么?”这个话题引来了3176个回答,有14935个关注者。



看完全部回答发现:不是“越来越”多的年轻人厌恶,而是年轻人一直厌恶房地产

但是请注意,这里的年轻人,通常都是男生。男生年轻的时候,几乎没有不厌恶高房价的,也非常难理解为什么房价这么高也有人掏钱买,直到他碰到自己未来的媳妇和丈母娘……


说实话,现在的年轻人,刚毕业其实也没有几年就被催着结婚。可如今社会若是没有一个安家立业之所,又谈何结婚呢?

之前就出了一个数据,90后人均负债12万,当时在互联网上引起了很大的轰动。虽然这个数据最终被证明言过其实了,但网友们还是表示:12万是假的,但负债是真的

甚至为了凸显当代年轻人的消费特点和生存状况,他们被称为“新穷人”。



也就是说,现在的年轻人,如果单纯的靠自己买房,这条路正在渐行渐远......




随机询问了几个好友:为什么厌恶房产?


朋友小A,他告诉我:南通现在的房子均价都2万元/㎡,好一点的楼盘动辄2.5万+、3万+。



而南通普通打工者平均每个月薪资到手才4000元左右,说实话,你让我在南通买两万一平的房子,房价两三百万。我确实买不起也没那个能力。如果一定要买,首先,我的收入至少得翻倍,其次还要掏空父母的钱凑首付,还得每个月省吃俭用还房贷,还要保证我的收入要一直维持这个水平

说实话,我不想牺牲快乐和自由去拼搏来换一套房,甚至连孩子我都不想生了。凭什么我们生在这个世代就得为炒房客炒出来的资产买单,我的刚需值得用人生几十年的自由代价去交换吗?
 
在这个房价,教育成本这么高的城市里,我真不想犯傻,谁说一定要繁衍后代呢?


我是穷,可我宁愿自由。



朋友小c,他告诉我:在南通工作好几年,一直在努力攒钱想在南通买房。结果,今年去看房的时候发现,辛辛苦苦攒的钱,连首付都够不上了


看着这个房价上涨的速度,也只能认了,大不了再拿身体去换两年的钱。但是,有一天我下班回去,在小区门口看到中介贴的牌子,突然发现我一年累死累活攒下的钱还没有我现在租的这套房子涨得多……


我不得不怀疑人生,怀疑地球了。我也明白,这不是房东的错,我甚至不能怪房价,毕竟高房价只是结果,我抗争不了……


可是连房租比我工资涨的快,我是真的开始厌恶房产了......



当然,也有人不厌恶房产。之前有个段子,说一北京小伙子,在北京有三十套房子,他每天的工作就是去收一套的房租,然后当天花掉,每天一套,一个月就这么过去了,下月继续循环。

说实话,我都快羡慕死了!

同样都是年轻人,北京小哥不会厌恶他的三十套房产,甚至那些家里有经济实力的人都不会厌恶,反而他们还很喜欢房产。

有调查显示,目前90后已成为购房主力军,占调查中整体购房人群的52.63%。


从上图可以看出,主力购房人群年龄分布为26-30岁,占比为31.58%;其次为25岁以下,占比21.05%;而31-35岁人群排名第三,占比15.79%。


所以,这些人哪怕和我们一样在网上说上两句厌恶的话,但身体是诚实的。




在房地产这一行,经常遇见那种手上多套房的低调土豪们,他们擅长让房子滚起来,去尝试尽可能买更多房子。

在这个滚动过程中,财富差距越来越大,人数比也越来越悬殊。就过去一二十年而言,城市拆迁户、土著,大多就积累了几套,甚至更多的房子
 
而现在的年轻人赶上了房价高水平的时期,尽管房价快速上涨的阶段已经过去,房价总体依然呈现出上涨趋势,这是当代年轻人买房压力的主要来源。


他们作为房租贡献者,够不到高高的房价,却要年年受到不断上涨房租的压力,贡献了青春和劳动。现在的年轻人像个“鸭子”,表面上云淡风轻,水下面你都不知道它有多努力



所以,年轻人厌恶的不是房子,而是贫穷。




扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词