央行降准来了!一系列重大利好即将降临!股市、楼市迎来大变化

1126
0


降准要来了!


“坚持实施稳健货币政策并适时预调微调,落实降低实际利率水平措施,及时运用普遍降准和定向降准等工具,引导金融机构将资金更多用于普惠金融,加大对实体经济支持力度。”



这是昨天晚间发布的国常会的重要内容之一。


9月4日主持召开高层常务会议,部署精准施策加大力度做好“六稳”工作;确定加快地方政府专项债券发行使用的措施,带动有效投资支持补短板扩内需。



会议有几个重点:“降准+大基建+地方债+防止资金流入楼市”


1、六稳是指:稳就业、稳金融、稳外贸、稳投资、稳预期。“把做好’六稳’工作放在更加突出位置”


2、降准更迫切,会议会落实会加快:“当前外部环境更趋复杂严峻,国内经济下行压力加大”“要增强紧迫感”。
降准迫在眉睫  用词更加急切。 

3、拉动内需,大基建地方债到位:重点提到了要加快发行使用地方政府专项债券。其中更有一点可见其迫切性,根据地方重大项目建设需要,按规定提前下达明年专项债部分新增额度,确保明年初即可使用见效,并扩大使用范围。


大基建提前下额度,明年初见效 。急!更重要的是,专项地方债的20%可以用作项目资本金。这意味着,项目申请贷款的门槛将大大降低,对大基建的推动有着明显利好。


4、地方专项债不得流向楼市:地方专项债投入主要是一些铁路、电网、能源、轨道交通、农林水利、医疗养老教育等重大基础设施领域,但不得用于土地储备、房地产、置换债务及可完全商业化运作的产业项目。


降准?是否降息?看9月17日


1月4号降准:中国政府网上午报道,提出要运用好全面降准、定向降准工具,支持民营企业和小微企业融资,很快券商中国也跟进报道,当天下午5点多央行就降准了。

9月4日晚间,中国政府网报道,提出及时运用普遍降准和定向降准等工具,各大媒体吹风报道,这次什么时候落地?有业内预测即将落地。


降准对普通人意味着什么?当下你最重要的是不要被裁掉!


降准意味着银行有钱了,银行有钱了,不可能把大量的钱留在手上,而是将其中大部分的钱贷出去。降准之后,银行可用于放贷的钱变多了,老百姓向银行贷款也就可能更容易。

另外一点,降准最主要是刺激经济活力,那么多公司有裁员的压力,相比买房,房贷利息什么的,经济的好转,对于普通人而言意义更重要。
 
究竟9月是否会降息?9月17日-9月19日密切观察

观察的窗口期将出现在9月17日-9月19日附近。9月17日将有2650亿元MLF到期,届时央行若续作MLF可观察利率水平是否有变化。此外,考虑到9月19日美联储议息会议上降息概率较大,若美国再次降息,当天可观察中国的公开市场操作利率变动情况。


最近去菜场你有没有发现不仅是猪肉,什么都涨价了?当下猪肉涨了,什么都涨了,那么普遍降息的可能性就小了。那么,最有可能的是市场利率降低。


楼市,房贷利率仍然在上升 


即使LPR有下行可能,目前上浮的点数恐怕短时间也不会下降,这其实非常有中国特色!一边要搞市场化改革,一边又要市场按照自己的喜好把钱逼进实体。


南京:目前4家银行首套房房东利率上浮20%,其余上浮15%。




全国各地利率都在上浮 苏州二套房利率上浮30%

苏州:9家银行首套执行基准上浮25%;二套房主流贷款利率水平为基准上浮30%。二套房主流贷款利率水平为基准上浮30%。


杭州:多家银行首套房房贷利率在原来上浮5%到8%的基础上,进一步上调到上浮10%的水平;二套房则上浮到15%。


温州:据温州网报道,国有大行及部分股份行执行首套房贷款利率基准上浮10%,即5.39%;二套房上浮基准15%,即5.635%。该房贷利率水平虽然不是三年来最高,但已是该时间段内的高点。甚至也有银行开始暂停房贷业务。


南昌:首套房贷利率普遍上浮20%;二套房贷利率普遍上浮25%至30%。


郑州:据郑州日报报道,首套房贷利率多数银行按照基准利率4.9%,调整到上浮20%;二手房按基准利率上浮15%至20%不等。这是经历了约半年连续下调后,郑州房贷利率近期出现的回弹。

短时间,楼市可能不会有大影响,降准之后,股市很快就有反应了。搞活股市有利于撬动全球资本进来,这会大大缓解外储压力。


股市牛了,重回3000点


A股快速大涨,沪指重回3000点A股今日早盘高开0.5%左右,主要是受到国常会重磅政策的影响,国常会提出了及时运用普遍降准和定向降准等政策工具,因此市场降准预期强烈,有利于股市表现。随后在消息刺激下,股市涨幅明显扩大,到10点30分左右,上证指数重回3000点上方,涨幅已经有1.8%左右。



借用一句话“你是可以把银子逼进股市啊,但是人家有无数的办法套出来带走。那么,你如何保证一个慢牛、长牛?

难道股市也来一个3年限售吗?但是钱这东西,是个很直截了当的家伙,它只去该去的地方。风险高、收益低,这种地方,钱是不会去的。”


反正市场上的钱会多起来,资本会去该去的地方。


扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词