小房换大房,老房换新房!南通一市民为换房竟然这样做……

3775
0
购房对于很多人来说,都是一件大事,尤其对于想要换房的改善型购房者来说,房子的选择就更需审慎。

相对于首次置业,改善型购房者往往心态更成熟、购房目标更明确,对于购房标准有更严格的要求,于是他们就问了,小房换大房应该怎么换呢?



小房要怎么处理?


1、卖小买大


对于流动资金不足的购房者,先卖后买可以留有足够的资金,缓解经济压力。另外,在大部分城市选择先卖后买,贷款可以继续享受首套房待遇,减轻购房负担。

先买后卖适合收入较稳定,手头有足够的流动资金的购房者。这样的话就不需要面对换房期间面临的租房窘境。


2、留小买大


留旧买新适合不差钱、月收入较高的换房者,避免了卖房后居无定所的局面,也不用考虑房子置换期的租房问题。这种方法比较考验换房人的还款能力。

另外,如果首套房仍属于贷款中,再次置业的贷款利率以及税费较之首套都会有所提升。因为两套房的月供也是一笔不小的开支,所以对于生活质量可能会有一定影响。


3、租小换大


这种方式就需要考虑小房的租金回报如何以及大房的首付是否准备充分。一般来说,采取租小换大的方式可以一定程度上减轻月供负担,但对首付要求较高,只适用于首付压力小,月供偿还能力较低的购房者。





小房换大房需要考虑什么?


1、对价格和时间做到心中有数


既然打算换房,就要先了解自己房子的市场价和销售价,大概的销售周期。一般来讲,一套房子从“挂牌”到“签约”,一般在一个半月左右。对于房子的定价,过高或者过低,都要多加留意。可以以同地段的均价作为参考,充分了解市场行情,结合手里的资金给房子定一个合理的价钱。


2、做好小房换大房的资金方案


这是最常见也最头痛的地方,因为大多数换房的人都是买房和卖房同时进行,用卖了旧房子的钱去买新房子,但是如果新房子这边的约定交款日期到了,而旧房子却还没顺利卖出去,那么就可能面临无法缴纳钱款违约的问题了,如果违约,不仅会承担赔偿责任,看好的房子也可能就因此被别人买去。

避免这类问题的方法是,安排好每一个步骤的时间节点,严格执行。在和卖家签订好钱款日期合同时候,确认自己老房的钱款能及时到位。


3.选新房还是二手房


土地资源是有限的,往往新房所处的地段都不如二手房好,所以很多小房换大房的朋友都会纠结,是选择新房好还是二手房好。

新房是全新的房屋,但购买之后要等很长一段时间才能接房,二手房是现房,小区环境、生活配套、物业管理等都可以了解清楚,基本上问题不大。

如果你选择购买二手房,在选房的时候还是关注二手房的产权问题以及房屋质量问题。



以上就是关于小房换大房注意事项的介绍了,随着我国二胎政策的放宽,不少家庭都增加了新的成员,小房换大房的情况也越来越多了,虽然大家都已经有了购房经验,但是要提醒各位购房者,一定要注意小房换大房的特殊性。




注:本文图片来源于本司已获授权使用的摄图网。



扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词