房价“腰斩”还是赚的?!聪明人忙着出局,当前是否该买房结论已现

2089
0
来源:整理于网络,侵权请联系删除

在时代推进下,很多物品都会改变过去最初的属性,比如手机最早是人们的通讯工具,主要功能就是打电话、发信息等,而在互联网技术的不断发展中,如今手机已经拥有多重属性,比如拍摄属性、游戏属性、学习工具属性等。住房也同样如此,房子的最初属性本是用来居住,可伴随着金融市场的不断变化,住房的投资属性越来越强,一度导致人们都想通过投资房产来发家致富。


不可否认的是,在过去3年以前,中国有很多人都尝到了投资房产的甜头,而在城市不断的发展扩张下,也让很多城市周边的居民瞬间阶层升级,从穷人变为中产,中产成为富豪,久而久之全民都认同一个道理,那就是有房子就等于有钱,买房就是最好的投资,所以拼命奋斗赚钱的终极目标就是买房。



事到如今依然还有很多人对目前是否该买房心存疑惑,有人劝说他买,但从当前局势来看,"看空"楼市的论调此消彼长,谁都不敢保证房价会不会跌。有人劝他别买,他又怕再次错过致富契机。这类人可谓是活在极度煎熬之中,比买不起房的人还焦虑,而关于当前是否该买房似乎已经有了结论。


近日,有先关楼市调研报告指出,房价不涨就等于"亏钱",以一线城市上海为例,如果持有一套房产单纯房屋居中用途每年回报的租金收益为1.6%,而从去年到如今上海房价一直没涨,反而有所下跌,所以估算起房产收益大约为负0.4%。如果按照租金回报率3%、买房资金成本5%、住房折旧率4%来算,有一半以上城市持有房产都是"亏钱"。



有很多网友不服,并反驳表示"按照如今南通的行情,自己过去以70万总价买入一套房,如今房子市值200万,现在就算以100万卖出,我亏了吗?"但专业人士认为,看似这位网友反驳的有理有据,但如今楼市状态早已经不是往日火热时期,目前房产想要真正达到200万市值也需要满足当前楼市一些条件。


要满足百分之百的套现能力,如上面网友所说,房子现市值为200万,但是你以200万的市价卖出去的几率有多大?如果不能按数套现,那就等于是"嘴上财富";2.即使降价以100万价格卖出,但同样的价格你是否还能够买到同地段、同类型的住房呢?如果不能保证那么对于普通家庭而言,这种增值基本没有实际意义。


更何况今年以来全国众多城市二手房源在大幅增长,其中还有不少房源都是今年初甚至去年底挂牌的房源,价格也是一降再降都还未售出,可见现在的楼市环境已经有所改变,房子的流通性也在大幅下降,抓紧出逃的聪明人越来越多,这种趋势下是否该买房答案显而易见,除非是急等着房子住,否则完全没必要此时去做接盘侠,得不偿失。




注:本文图片来源于本司已获授权使用的摄图网。


扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词