房产知识:期房、现房图解,该“娶”哪房 一次看清!

1276
0
来源:整理于网络,侵权请联系删除

对于购房者来说,购房之前应该综合考量开发商的各个方面。而购房者需要对房地产的一些基础知识有一定的了解,才能有利于购房者理性选房。



那么对于新房而言,买房时究竟该如何选择?


不少购房者都会认为“建好的房子是现房,没建好的叫期房”。其实这样说是存在误区的。按照我国销售“现房”的规定,只有领取了房产证和土地使用证的房子才叫“现房”,其他的就算房子建好了在那,也只能算做是“准现房”。


在建的房子肯定是期房,此外,已经建好和已经有人入住但还没有取得房产证和土地使用证的房子,在一定意义上也被称为“期房”,而不是真正意义上的“现房”。


无论是期房还是现房,都有自己的优缺点,关键还应根据个人的经济实力和需求来决定。




先说说现房的优点:


即买即住购买现房,可以马上装修入住,不用漫长的等待,对于住房的客户来说,还可以省去购买期房到入住这段时间的租金支出。


品质放心不同于期房的是,现房可以进行现场的考察,小区的内部配套,建筑质量,绿化率等,对房子的和劣势一目了然。


生活配套成熟现房基本是在几年前已经修建完工的,相比期房的周边配套设施更加完善,出行购房更方便。


现房的缺点就是房价较高,在房型、朝向等选择上,余地较小。


再说说期房的优点:


价格:开发商出售期房,大的目的是为了尽快的募集资金,在期房的销售中,开发商会给予很大的优惠,比如,参加团购,交两万抵一万之类的。


户型选择:因为现房都是在几年前设计的,而期房则是在现房设计原有的基础上,避开了当前市场上现房的设计弱点。而且是在买主很少的时候就购买,可以优先选择品质比较好的房子。


空间:期房修建都是在一些尚未成规模的地段,当时购买的价格比较低,随着未来的开发增多,周边的配套设施更加完善起来,房价也会随之上涨。


当然,期房也存在不能按时交房,可能发生交房时实际面积与销售面积不符、建材规格不符、配套设施未能按承诺开通使用等麻烦。




要比较期房和现房的区别,我们可以从以下几个方面入手:


房价:期房在价格上的大于现房,而且相对而言,开发商对于期房的优惠政策会更多。


购房风险:相对于现房,期房的风险会大一些,无论是从收房的时间、配套设施、道路设施、面积等维度,期房都有较大的风险,但是单纯从的角度上来看,购买期房可以获得更高的。


对于刚需自住的用户来说,现房可以说是更好的选择,无论是户型、朝向、绿化、质量都可以很直观的看见,不用担心开发商会动手脚。


居住的舒适度:这个又可以再分为两个方面,一是配套设施,二是户型。


从配套设施上看,期房可能在交房后1-3年内,都无法真正满足的生活需求,甚至于有些不良的开发商会杜撰一些并不存在的配套设施告诉购房者。从现房来看,基本能看见完整的配套设施,买下后即可使用。



从户型上看,期房的还是很大的,现房挑选的余地较小。



不得不说,期房和现房都有各自的优缺点,对于购房人而言,没有好只有合适。大家可以在了解相关知识之后,再结合自身情况,做出合理的判断和选择。




注:本文图片来源于本司已获授权使用的摄图网。


扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词