买房眼光要“毒辣”!这3种房子买到手真是运气好

1336
0

(濠滨房产讯 大橙子)现在的楼市行情很多人都战战兢兢的,不敢下手买房,一方面担心房价上涨,有朝一日,自己更加买不起了,一方面又担心房价下跌,如果下手买了房子之后,相当于资产缩水,这真是让人进退两难啊!


买新房可能很多人都会犹豫,就像前面所说的,进退维谷,还要搭上装修费,买二手房就不一定了,毕竟不用装修,可以直接拎包入住!不过买二手房眼光要好,如果你买到这三种房子,那真是运气好,还没买房的人可要看好了!


第一种:法拍房

就现行的经济情况来看,房子基本上是一种固定资产,所以有不少生意人为了资金的周转,都会将房子作为抵押去向银行贷款,一旦通过了银行的估值,就会拿到相应的贷款去周转,但是这时候有一些生意人生意亏本了,无法偿还银行贷款,这时候银行为了弥补坏账的损失,就会降低之前的抵押价格来进行拍卖,所以一般法院拍卖的房子都会比市面的定价相对的要便宜一些,当然这时候要注意法拍房的产权纠纷有没有完全搞清楚?一般来说,经法院手的房子,产权都是理清了的,所以还是可以放心购买的。


第二种:尾盘房

这主要是针对一些年底买房的人,就像在年底的时候销售有业绩要求一样,楼盘销售也会在年底,为了冲销售业绩,而给予购房者一定的购房优惠,将尾盘销售出去,所谓的尾盘就是指在年初年中没有销售出去的房子,换句话说,可能是被人挑剩的房子,有一些,户型或者楼层上的硬伤,但是价格会相对便宜,所以对于手头经济有限的人来说,一定要做好性价比方面的考量,值不值得买?考虑好了之后再下手不迟。



第三种:久挂未售的房子

很多人会担心,久挂未售的二手房可能是有一些历史阴影,其实在购买二手房之前,如果看上了一套一直挂着未出售的二手房,稍微一打听,就能发现其中的秘密,如果没有这类历史阴影的话,可以考虑下手,要知道很多二手房久挂未出售,是因为标价过高,但时间一长,房主的心态就会发生变化,这时候趁机找房主沟通价格,或许是不错的时机,要是赶上了房主急于脱手,议价空间可能会更大哟!


以上就是购买二手房捡漏的建议,不知道您对此怎么看呢?如果还有更多的捡漏技巧,欢迎留言补充。


注:本文图片来源于本司已获授权使用的摄图网。


扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与