新政助力楼市?!公积金正式执行“商转公”,贷50万省28万!

1914
0
来源:部分内容整理于网络,侵权请联系删除

近日,楼市一重磅新闻传出,众多购房者瞬间炸了!时隔两年,镇江重启个人房贷“商转公”业务!


镇江公积金管理中心发布了《关于分批办理商业贷款转公积金贷款的通知》,《通知》显示:自2019年11月1日起,镇江买房人可以分批办理商业贷款转公积金贷款。



具体内容如下:


此前,镇江公积金管理中心发布通知,2017年11月1日起至2018年10月31日暂停“商转公”贷款业务;2018年10月26日,镇江公积金管理中心再次发布通知,“商转公”贷款业务依旧暂停!

时隔两年,“商转公”贷款业务重启,大批买房人将受益!


利好!贷款30年,可节省28万!所谓“商转公”,就是把现有的商业贷款转成公积金贷款,如果转换成功,能省不少利息!


目前镇江市的公积金政策额度为:镇江市夫妻双方均正常足额缴纳个人住房公积金6个月(含)以上,符合公积金贷款条件的,最高个人和家庭可贷额度分别为30万元和50万元。

“商转公”出了后,以贷款50万按揭30年计算,使用公积金贷款比使用商业贷款,每月少还783.26元,30年共少还28.19万元!



对于购房人来说,买房成本降低,大大减少了还款金额;对于楼市来说,则有一定性的刺激作用,会多少增加点楼市的去化。




1、哪些职工可以申请办理“商转公”贷款业务?

(1)职工未办理过“商转公”贷款贴息业务的,所购房不动产权证日期需满2年且在3年以内;

(2)职工办理过“商转公”贴息业务且拿到不动产权证满两年的,贴息期满后可申请“商转公”贷款业务。(这里的贴息期满是指最近一次申请贴息满一年)。


2、怎么测算“商转公”贷款额度?

根据职工申请“商转公”贷款时所测定的公积金可贷额度确定,但不超过职工申请时的商业贷款余额。


3、办理“商转公”贷款业务需要哪些材料?

(1)职工身份及婚姻关系材料;

(2)征信报告;

(3)经银行盖章确认的载明商业贷款余额、利率的还款明细表;

(4)购房合同、发票及所购房房屋不动产权证等购房证明资料(办理过贴息的不需再次重复提供);

(5)所购房评估报告(贴息时已出具评估报告或首次贴息时不需要评估的,申请“商转公”贷款业务时不需要再次评估);

(6)贷款所需其它材料。


4、可以在哪里申请办理“商转公”贷款业务?

申请“商转公”贷款业务的职工,需到原商业贷款银行办理相关业务;办理“商转公”贷款贴息业务的职工,可继续前往公积金中心申请贷款贴息。



对购房者来说:


1.买房成本降低!


该政策的出台,切实为当前楼市下的购房者省了很大的一笔钱。


以目前的公积金政策,单人最多可贷款金额30万元,家庭最多可贷款金额50万元。倘若家庭使用公积金购房,公积金贷款50万元,按揭年数为30年,则还款总额为78.34万元。


倘若家庭以当前利率上浮20%的商贷利率(即贷款利率为5.88%)计算,同样贷款50万元,按揭30年,则商贷的还款总额106.53万元。


使用公积金贷款比使用商业贷款总额便宜28.19万元!



2.这两类购房者需要重点关注 


已经购房,但是使用商业贷款的;想要用公积金贷款买房的。


第一类的购房者无需多言,对于第二类的购房者,虽然现在开发商对公积金贷款的态度仍旧不友好,但是我们可以“曲线救国”,采用商业贷款后转公积金贷款。


这一政策的出台,有助于减轻当前楼市的总体压力。目前很多人观望楼市的原因就是房价的居高不下和贷款利率的上浮。




目前南通商贷政策认贷不认房!


1、如果你在南通及其他城市没有任何住房商业贷款的记录,能算首次购房。

2、如果你在南通及其他城市有过房贷记录,但已还清,也可以算首套房。

3、如果你在南通及其他城市有一套房的贷款没还清,你在南通买房,算二套房。首付比例及利率以二套房计算!


近年来南通公积金的提取更容易了,如果暂时无法买房,那也可以提取出来租房。如果短期内不具备买房条件,可以选择利用公积金来租房居住。连续缴满3个月的住房公积金,租房党就可以把公积金提现。



但对提取额度也有规定,月租金的数量、收入的高低都影响着可提取限额。具体的计算公式是这样:


可提取限额=月租金额*12-家庭年工资收入*5%


再加上近日市住房公积金管理中心正在与招商银行、江苏银行、建设银行三家实现贷款数据系统部分互联网对接,将提取便利延入线下,让前来现场办理公积金提取的群众,能够更加便捷。


虽然目前南通的贷款政策,还未执行还款“商转公”业务,但未来关于公积金新政的调整,我们还是会拭目以待!



注:本文图片来源于本司已获授权使用的摄图网。

扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词