南通人为了买房,能苦到什么地步?这样真的值吗

3115
0

说起买房,是国人的一大热点,无论是居住还是投资,似乎生活中都离不开买房的话题。而房子这些年也被炒上了天。


很多人因为买房子,或许一辈子都成为了房奴,为了早日还清房贷,早出晚归,省吃俭用,难道活着就为了一套房这样节衣缩食的日子,真的值得吗


其实对于这个问题,我想在很多人心里盘旋过很多次。很多次被无情的社会打击、疲惫不堪的时候,我也思考这个问题,一辈子当个房奴到底值不值得?



谈论这个话题前,我们先考虑以下二个问题:


1、为什么要买房?


既然买房那么累,但是为什么那么多人还争先恐后地买房呢?


前几日,万通控股董事长冯仑近日接受采访时表示:“中国人买(首套)房的年龄平均是27岁,全世界几乎没有一个国家的年轻人平均27岁就能买得起房,在发达国家一般是37~40岁。”


为啥中国人那么喜欢买房呢?而且买房的年龄越来越年轻化了呢?



意识发生变化


首先是现代年轻人的意识形态不一样。他们喜欢自由轻松生活,跟上一代人的三观完全不同了。而且很多年轻人非常信任未来,认为现在的生活必须保持最高质量才是最好的个人发展出路。而且将来的科技变化会让房产这套传统的价值化为零。所以,在很多年轻人眼里贷款购房,提前过上舒适的日子,没什么不好



传统家的理念


咱们中国有句老话,有恒产者有心,有了属于自己的房产才会有安居乐业。我们对房子非常的痴迷,房子是自己的才是最好的,不喜欢租房,更不支持租房结婚。


年轻人买房,很多是为了结婚。对于一些地方,有房有车,才到了相亲的门槛。而有些地方的房子,代表着户口、医疗、教育的入门券,为了下一代也得不得不买房

2、为了买房节衣缩食值得吗?


对于很多中国人来说,购房都是贷款的,负债买房的过程,我想大部分人都是节衣缩食的吧!不然贷款怎么还呢?除非已经财务自由。


在这个社会,全款买房的毕竟是少数人,所以对于很多工薪阶层来说,负债买房是普遍的。而月收入就那么多,想按时还贷款、提早还贷款,唯一做的就是节俭啊!



曾经看过一部电视剧《蜗居》,里面的海萍和江淳为了买房,连续一星期吃面条,为了省话费在单位打电话,但是这样还是没有节省下首付,最后还得靠父母朋友援手。你说他们值不值得呢?


要说是否值得,我个人也觉得不值。辛苦一辈子,省吃俭用,到头来赚的钱都花在了房子上,而或许买到的房子还没等到自己离开人世,房产证到期,是不是还得继续再买?不管以后的房子政策如何,一辈子的心血都花在了房子上,当了一辈子房奴,真心觉得不值得。


但是,还有别的办法吗?或许有人说可以租房。是,租房看似费用不高,但是在很多城市租房的费用和自己贷款买房的月还款差不多了,还不如自己买房呢。而且租房居住不稳定。户主的房子毕竟不是自己的,能居住一辈子吗?不能!



其实从家里上学的孩子来说,很多人买房都是为了孩子有个固定的上学环境。而学校通常是和居住的房子相联系的。如果房子房东不出租了,那孩子上学就没有学位,就必须孩子转学。转学对孩子学习来说,肯定受影响的。


因此,众多的生活问题致使很多人宁愿省吃俭用也买房,目的就是自己有个固定的家,让孩子、家人生活稳定。



而很多人买房还不得不考虑一个社会因素,通货膨胀,钱在贬值!在物价飞速上涨人民币贬值的时代,钱越来越不值钱,也就是说房子有可能越来越贵。如果想攒够钱了再买房,一般上来说你的攒钱速度远远赶不上房价的上涨速度,也许一辈子都很难住在自己的房子里,拥有自己真正的家


因此,即便是省吃俭用每月偿还贷款,在很多人的生活里,房子还是值得买的。你觉得呢?



注:本文图片来源于本司已获授权使用的摄图网。


编辑:小金钱

责编:JJ

总编:芷儿


扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词