2020年南通纯种刚需买房第一步:当一个瞎一只眼的人

560
0
来源:整理于网络,侵权请联系删除

某一天,当你发现内心失去了可依靠的东西,就会变得惶恐。内心的惶恐是可怕的,祛除惶恐的途径是你知道自己想得到什么?怎么去得到。


许多南通买房者痛苦的根源在于,别人拥有他还未得到的,房子。他没有,他第一个念头不是去努力,而是先责备。买不起房子很艰难,买房也很艰难。面对众多欲望,有时候会失去初心,忘了自己曾经说过想要什么?


QQ截图20190612102127.png


尤其是刚需。命运到了2020年,不得不接受的两点是,差异化价格和回不去的曾经。


什么是差异化价格?


你可以在南通看到卖30000+的房子,也可以在看到卖10000+的房子。不同的价格体现出的价值绝对不会一样。所以,很多人选择困难了,因为觉得10000+的房子太偏,太次,而30000+的房子想买,却买不起。


什么是回不去的曾经?


曾经是满大街捡机会、捞耙耙的时候;曾经是给过你机会,给过你优惠的时候。现在,乃至未来,你可能再也找不到曾经了。就像童年,走过了,那就只能往前看,把曾经当作回忆。


16e022125e6f90c3fb6185303a35dab8.jpg


刚需在南通要怎么买房?答案是:要习惯瞎一只眼。


睁一只眼闭一只眼的境界是,心态上要接受不完美,这是南通纯种刚需买房的第一步。就像找对象,你接受了他比你大一轮,那就要接受他比你早离开这个世界的事实。


曾经知乎上有个人问:我只是想娶一个处女,这有错吗?有人回:没有错,但你要接受因为她是处女而带来的损失。


他不明白,能有什么损失。别人回答:想要大波霸蚂蚁腰蜜桃臀大长腿,还是高颜值高学历高收入高情商高智商的妹子嫁给你,你必然要损失。


他说:我不需要大波霸蚂蚁腰蜜桃臀大长腿高颜值高学历高收入高情商高智商。


喏,这就是损失。买房也是如此,量体裁衣,量力而行即可。


比如有网友问我,自住买城区20000+的高层的好还是买县区15000+的洋房好?看重了城区的配套,也看起了县区的价格。怎么选?


我的问题是:你知道自己想要什么吗?什么可以缺?什么又不可以缺?


不能缺的,你要付出代价花钱去买。能缺的自然不需要花钱买。


38ab8c090000aae5531a8bea7cdf7a12.jpg


前几天,跟一个老师聊天,他想买县区10000以下的房子。问题是10000以下的他又觉得要么偏了,要么配套不行,环境不行。看吧,作为改善,也是要付出代价的,你必须清楚自己想要什么,什么是你买房最看重的?


你羡慕别人光鲜亮丽,资产雄厚,潇洒自由的背后,没有看到别人因此而付出的代价。没有平白无故的馈赠,白给的礼物也会被上帝标好价格。


习惯瞎一只眼,接受不完美,接受损失,才能长久。


接受不完美,也是一场投资行为!这种不完美,也叫未来!


acb024ced3540709be8450164dd28069.jpg


我经常会问,你买房是投资呢?还是自住呢?几乎所有的自住都会想着自住兼顾投资,而投资的虽不说自住,但归根结底依然是从自住的角度去考虑,与之不同的是,投资更加注重一个东西,叫未来。


谁又不想买了房子而增值呢?虽然大多数人都是首套房,可能这辈子都不会卖。涨跌似乎都无所谓,可是人心总是贪婪的,More and more。


当你的实力无法拥有名校学区、医疗商业、公园影院这些配套,也无法拥有TOP品牌、大中庭高绿化、五星级会所、精装入户、环氧地坪漆、270°临湖等等品质时。那就从最起码的着手,从相对便宜,从规划区,从近郊,从一般配套、一般品质入手。


现在的不完美,不代表未来也不够完美。再好的章丘铁锅也是一锤一锤砸出来的,再好的区位、品质也是一点一点丰富起来的。


一味的抱怨是最愚蠢的,有那个闲工夫不如多去搬砖。




注:本文图片来源于本司已获授权使用的摄图网。


编辑:大橙子

责编:JJ

主编:芷儿

微信图片_20190813135511.jpg

扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词