楼市小阳春泡汤,4成购房者开始观望,房价进入降价循环?

154
0
来源:时代之说

最近一两个月,可以说是房地产的寒冬。很多开发商预计的小阳春不仅没有到来,反而遭遇了当头一棒。前两天,根据一些第三方市场机构的数据,1月份前100大开发商的销售额同比下跌了12,这100大开发商占了全国市场的6成,还是很有代表性的。而节后已经两周了,还有很多城市依然是陷入零成交的状态,毕竟很多很多城市的售楼部都还没开门。


很多人都认为等到两个月后,积累的购房需求会被释放。但是,购房者的心态却已经发生了变化。2月12日,数据智能分析机构零点有数发布“新冠肺炎对购房态度影响研究”,数据显示,近四成人会选择先观望,推迟购房计划。


房地产市场和其他的投资市场一样,往往是买涨不买跌的。而现在,房价开始下行,观望的人变多也是预料之中的。就像2016年一样,那个时候本来房地产库存太多,不得不去库存,结果房价一涨,成交量创出新高,房价也从2016年起,涨了一倍。


而现在,这个过程可以说正好反过来了。开发商的房子卖不动了,然后开始降价。购房者觉得未来房价还会继续下跌,于是开始观望,结果房子就更不好卖了。于是开发商加大降价力度,购房者的观望情绪也越来越浓,这个时候,我们就会发现整个房地产市场量价齐跌,陷入一个恶性循环之中。而这个循环就是降价循环。


至于这个循环什么时候打破。大概率只有一种可能,一个是房价跌到位了,如果按照房价收入比或者房价租金比来算,那么起码腰斩才算到位,这个时候,真正的刚需开始入场,价格企稳,然后开始新一轮的周期。


扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词