疫情下南通购房需求调查:43%今年要买房!63%想换大房子

478
0
对很多人来说,几乎从未像今年这样,全家人会在家“宅”这么长时间。宅在家里抗疫的时候,人们也发现自己住所的种种缺陷,开始思考疫情后该换怎样的房子。


面积要更大一点,通风要更好,要有个书房能够安静地在家办公,最好有个玄关可以在进家门的时候消毒……一场疫情让人们对房子的要求发生了改变。什么样的需求更突出?我们做了一次上千人的问卷调查。




房子的空间要更大,户型要更合理


从调查结果来看,大多数人对自己当下的居住环境并不满意,都有改善的冲动和欲望。



据统计,有63.6%的受访者认为“现在的房子太小,打算买更大、条件更好的房子”,28.6%的受访者对如今居所最不满意的一点就是“空间太小,功能单一”。在考虑换房改善时,26.55%的受访者表示会更看重“户型得房率要高,有足够柜子收纳空间,并且功能要齐全”。


还有不少人在对“如今居住环境最不满意的空间”这项调查中,选择了“没有独立的书房与套房”和“各大功能区动静不分离,家人活动受影响”这两项。



据濠滨房产统计,截止至2月中旬,南通共有21个楼盘有140㎡以上大户型,感兴趣的网友可以实地探访。


640.webp.jpg


玄关和客厅受重视,健康科技更能带来安全感


疫情让人们更重视安全感。有不少购房者关注带有新风系统、全屋消毒、地暖等配置的房子,也就是许多房企开发的科技、智能住宅。


崇川金茂府,是这方面的先行者。项目采用对标欧洲前沿技术的12大科技系统,打造衡温、衡湿、衡氧、衡静、衡洁的五衡系统,摆脱了以往的精装标配。配备24h全置换新风系统,成抗疫新盾牌,有效除霾85%以上,让居者住在一个会“呼吸”的房子里,生活更贴近自然。


微信图片_20200319173645.jpg





绿化好,低密产品受青睐



疫情期间,有不少排屋、洋房的业主在朋友圈晒图,尽管不能出门,但在自家院子里烧烤、晒太阳,不亦乐乎。


这样的生活显然让不少购房者羡慕。因此在这次问卷调查中我们发现,购房者想买带花园的洋房类产品的占比竟高达25.64%,还有部分购房者选择购买别墅和排屋类产品。



毕竟在足不出户的日子里,低密度的社区意味着更好的绿化,更舒适的生活空间,尤其是排屋、合院的业主,在自家院子里就能接触自然。疫情后一部分购房者会改变原来的计划,转而购买低密度的产品。


南通在售的别墅盘,多区域共计16家。无论是独栋还是联排,只要是“独门独户”的配置,就能让人安全感满满。一家人在露台上聊天、庭院里养花、地下室娱乐,再加上巨大的储藏空间,足以协助一家人抵御长期的风险。


微信图片_20200319173942.jpg

这次疫情期间,你的“闭关”生活过的还好吗?后期你会偏向哪个类型的房子呢?欢迎留言讨论哟!



扫码加入南通买房交流群


买房交流群.png


识别二维码,即可直接进群


编辑:JJ

责编:CC

主编:芷儿


711f83ab9cc842061d670a8ba75c275e.jpg



扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词