近9成小区下跌!这个热门区域终究也没能抗住...

2993
0


观音山没有山,但是有着历史悠久的色织产业和深厚的文化底蕴,在打破地域和交通的不便后,从一座小镇成为了现代化社区,实现了它的华丽蜕变。


现在的观音山居住氛围浓厚,生态环境优美,各项生活配套也都很齐全,越来越多的人把置业的目光投向了这里。


上期我们聊了观音山的发展历程和板块价值(详情点击:新盘不断却屡屡卖爆,老南通人为什么都爱在这里买房?今天来分析一下它的二手房市场


近9成下跌!观音山二手房挂牌均价一览



根据控制性详细规划,观音山新城板块主要分为3个单元,01单元内无涉宅地块,主要以工业用地为主,住宅主要分布在02和03单元


02和03单元内共有约42个小区,据链家数据统计,目前挂牌套数约4001套,二手房储备量十分充足



板块内的小区挂牌均价相对来说差距不大,主要是因为板块内暂无热门施教区加持,价格几乎都是靠小区品质在分化。


大部分的小区挂牌均价都不过2W,均价过2W的小区有12个,其中大多数都是较新的商品房,如佳期漫、万科城市之光、时代悦城等等

在统计的42个小区中,有36个小区降价占比高达86%,图中的这一片“绿油油”可以说是非常的直观了。

但是在普遍下跌的情况下,还是有小区逆风而行的,比如新胜花苑,东区涨幅高达8.42%

新胜花苑的东区和西区虽然都有一定程度的上涨,但是它的挂牌均价仍然只有一万出头,这在整个观音山板块的住宅中算是均价zui低的了。

截图自链家

不过据了解,这个小区老旧且物业管理差,相比其他的小区它可以说是在品质和地段方面都不占优势,难怪房价迟迟上不去。

惨淡!近期二手房成交数据出炉


如果说挂牌均价还不能够体现最准确的楼市情况 ,那么成交数据足以反映出市场真实行情。


从接下来的这一份数据对比能够很直观地看出,二手房市场真的冷下来了


我在5月底的时候统计过观音山板块的二手房成交排行,那个时候,销量最高的兴石花园90天内成交套数高达24套,而其他如惠泽苑、万通城、观河华府、世伦佳苑这些小区的销量也较为可观。


▼▼5月统计的观音山二手房成交数据:


5月底的时候,观音山所有的小区加起来90天内共成交了208套,而三个月后,据8月12日的数据,近90天成交套数只有97套直降53%

目前,90天内售出8套的弘阳上城已经跃居第一,而兴石花园排名虽靠前,但是相比之前24套遥遥领先的“战绩”也退步了很多

在这样挂牌均价普遍下跌的情况,成交数据还在持续走低,二手房市场真的是太艰难了。

▼▼8月统计的观音山二手房成交数据:


对比这两张图我们还可以发现一个现象:安置房依然强势。


根据五月统计的成交数据,兴石花园、惠泽苑、观河华府、世伦佳苑这些安置房小区都是区域内二手房成交的扛把子,撑起了半边天。


而根据8月的数据,虽然弘阳上城、帝奥世伦名郡、佳期漫这些优质商品房正在逐渐崭露头角,但是排名靠前的依然是安置房小区居多。


品质媲美商品房,价格普遍还偏低,谁不爱呢?在刚需客面前,格优势才是硬道理




根据之前统计的五月和六月南通崇川区二手房市场的成交数据,观音山一直都是相对热门的区域,但尽管如此,在这样冷淡的楼市中,它终究还是难以维持热度。


以上就是本文关于观音山二手房市场的现状分析,点击跳转阅读往期观音山二手房的踩盘:

兴石花园:90天成交数市区第一!安置房小区竟成了板块内强势黑马

惠泽苑:崇川区5月二手房小区销量第一!这个安置房小区太强势

万通城:商品房打不过安置房?相同配套,对面的安置房反而更吃香









声明:本文为非广告原创文章,仅代表个人观点。未经许可谢绝转载,图片部分来源已获版权的摄图网,部分图片及字体商家已获版权并授权我方使用。文中所有图片、视频、文字,请勿盗用!

脑洞策划:木易
飞速撰文:木易
兼职美编:木易
(后台输入“404”可查看被和谐文章)

跳得好辛苦~点个在看吧

责任编辑:濠滨小绵羊

扫一扫,分享到微信

相关资讯

我要评论:

评论

0人参与