南通这些盘的车位都这么贵了?!

4496
0



这两年,关于天价车位的新闻频频上热搜,之前引起轰动的香港天铸公寓,卖出了一个490W的车位(新闻来源:每日经济新闻)

有咩搞错啊?!买一个车位的价格都能全款买下南通中创区一套房了!

香港这个“地产魔幻主义”的地方也就算了,三年前厦门就卖出了300W/个的天价车位(来源:网易新闻)、两年前北京的一个车位138W(新闻来源:人民日报),而上海市中芯东方曼哈顿小区,一个车位就是155-160W(来源:网易新闻)······



三四线城市有人忙着囤房子,一线和超一线已经开始囤车了。



本文重点



1、近年来一线、超一线城市“天价车位”频频上热搜,头部城市车位比车贵现象几乎成为常态,更有房产限购城市刮起了囤车位的不正之风;

2、南通目前车位备案价格天花板为仁恒公园世纪,大车位25W/个,中创区车位备案均价约为18W/个,崇川区约17W/个,开发区约13W/个,苏锡通园区约10W/个

(价格数据来源:南通房产信息网备案价,具体以实际销售为准)

3、车位去化难,南通热门楼盘绑车位销售、开发商强卖车位导致业主与物业发生冲突等市场乱象屡禁不止;

4、可以用一个简单粗暴的方法判断一个车位是否划算:车位价格在车辆均价60%左右,划算;80%,可接受;超过100%,不合理



南通的车位价格


“车位比车金贵”、“买得起车买不起车位”、“shou付变车库”···

这两年,大家对于车位的态度越来越消极,车辆暴增之下,需求直接影响价格,看到头部城市动辄上百万的车位价格,只能感叹是贫穷限制了我的想象力。

当然,“天价车位”这阵儿妖风暂时还不会吹到南通,我统计了南通部分小区的车位备案价格,供大家参考。





南通目前车位备案价格天花板为仁恒公园世纪大车位25W/个,中创区车位备案均价约为18W/个,崇川区约17W/个,开发区约13W/个,苏锡通园区约10W/个

很显然,越是卖得贵的盘,车位价格越贵,毕竟现在普通韭菜已经不够割了,开发商已经开始薅南通中产的羊毛了。


绑车位销售、强卖车位


前两年,南通楼市一片火热的情况下,新房市场不少热门楼盘因为客户太多,直接绑车位卖,开发区就是捆绑销售的“重灾区”

比如曾经要绑定12W/个车位+9W服务费+5W软装费开发区某低价盘,更厉害的是,还规定不能用公积金

图片由网友提供

而当时被称为“神盘”的中创中海上东区分批次选房可以说是开创了南通“先河”。

全款并购买车位的先选;其次是贷款绑车位;第三批是全款但不购买车位贷款并不购买车位的在最后一个批次,每个批次自选房开始时间间隔为1分钟

中海上东区线上选房公告

即使如此,也挡不住南通人的买房热情,抢房大战在第一、二批次选完就快速结束了

除了“恃宠而骄”的新盘要绑车位,那些已经交付了的车位配比足够的小区,也存在强卖车位的现象。

比如前段时间被铺天盖地报道的华强城“锁车位”事件,还有去年保利香槟国际物业强卖车位不让业主进小区,导致大批业主聚集在小区门口讨要说法直到凌晨。



图片来源:濠滨论坛、网友实拍

还有原港闸区的桂花小镇,交付时如果不买12W/个的车位,就不能拿房,这件事也被反映到了《民心专列·政风行风热线》。

图片来源:FM97.0南通新闻广播

南通楼市降温,新盘开盘绑车位销售现象已经有了很大改观,随着监管力度加大,许多热盘也不再明目张胆绑车位销售

而现在南通市面上的新盘,车位配比基本上都达到了1:1以上,大部分入住率不高的小区,车位其实并不会很紧张,如果觉得买一个十几万的车位不值,大可以租车位。


车位到底该不该买


像北京上海这种超一线城市,很多老小区车位配比不足1:0.5的情况下, 车位贵到离谱。

供需严重失衡,意味着依然有小部分实力雄厚的人愿意为这种远超车位本身的溢价买单,但这其中的增溢空间,其实是很小的

图源:摄图网

什么样价位的车位是合理的呢?

知乎上有一个比较简单粗暴的回答,我觉得也非常适用。

对于非别墅类的小区,可以简单对比小区的车位价格和自己购买的车辆价格

如果车位价格在车辆均价的60%左右,属于比较便宜的;

80%,也在可接受范围内;

如果超过了100%,其实是不合理的。


图源:摄图网


拿仁恒公园世纪来说,如果你的车价格超过42W,那么买一个25W的车位是很划算而且必要的;如果车价格在31-42万之间,可以咬咬牙买一个;如果车子价格低于25万的,实在没必要买一个25W的车位,在车位配比足够的情况下,租车位也是比较划算的。


当然,如果你开的是劳斯莱斯法拉利之类的,当我没说。










声明:本文为非广告原创文章,仅代表个人观点。未经许可谢绝转载,图片部分来源已获版权的摄图网,部分图片及字体商家已获版权并授权我方使用。文中所有图片、视频、文字,请勿盗用!


脑洞策划:可乐

飞速撰文:可乐

兼职美编:可乐

(后台输入“404”可查看往期文章)

跳得好辛苦~点个在看吧


责任编辑:濠滨可乐

扫一扫,分享到微信

相关资讯

我要评论:

评论

0人参与