如果南通会说话,谁能劝住这场架?

7638
0
崇川区:集合   
海门区:老大我来了
开发区:稍等,先看看我家还有哪块地空着
通州区:没空,忙着准备造飞机场
滨江:在窗边看了会江,忘了集合这事
中创区:下次再约,我紫琅湖那边有点事情
苏锡通园区:今天约了恒大聊“造城计划”,不空
如皋市:我还在通皋大道上,马上到
海安市:我.....还是匿了吧
启东市:我盯一下孩子们的寒假作业
崇川区:你们这群崽......


散是一团沙,聚是一握拳。如果是江苏是“散装十三太保”,那南通各区也一定是散装来着,各区域说起发展是谁也不让谁,这不,2021年刚合力冲上了万亿俱乐部,如今又在吵吵嚷嚷。

还是先看看他们在争些啥吧。


一论“交通”

启东:我有海!

崇川老城:讲正经,我有“人民路”“工农路”等城市大动脉,还有江海大道高架从东走到西,类似通宁大道高架长江北路高架等我都不愿意全部列举。

以后地铁一号线、二号线(在建)都从我这穿过,说我是中芯,没有人有啥意见吧。

工农路夜景图,图源濠滨

海门:大哥开口就是老凡尔赛了。

通州:你可拉倒吧,高架还好点,你瞅瞅你地面,一天到晚堵堵堵,也就过年这几天好了点。江海大道高架不也在我家里穿梭么。

说起地铁,谁没有呢,我大通州还有南通西站沪苏通长江公铁大桥,高铁嗖嗖的,快得很!试问在座各位谁不知道呢?

沪苏通长江公铁大桥实拍图,图源濠滨

中创:帮你补充下,你还有飞机场(二甲为推荐场址)①。

通州:对对对,我差点给忘了。我大通州的二甲场址作为南通新机场的推荐场址,未来可是要接纳四面八方来客的!


二论“景观

启东:我有海!

滨江:海我不想说,但我有江啊!坐阳台我喝着咖啡看着江,听轮船的汽笛声音,舒坦。

中创:你们都在看海看江,我有葫芦形状的紫琅湖,岸边的白沙滩美美的,今年过年来我这里玩的人不要太多。我还有国际会展中心南通大剧院南通美术馆等等,谁有我丰富!

紫琅湖夜景图,图源濠滨

崇川:湖我有了,通吕运河、濠河大家都知道的哈。我来补充个山,五山景区,最近的客流量我也不是吹,一茬接一茬的游客呀。

新搬来的市北那块,唐闸古镇南通森林野生动物园为特色的文化旅游产业,吸引了大量南通及周边城市游客。规划中的宝龙湖公园(暂定名),也已经完成招标

景点实拍图,图源濠滨

通州:鲜花小镇这种的,能算吗?

如皋:边儿去,照你这么说,我大
如皋水绘园不也得排排名?崇川老大哥家里那么多公园都没提呢,小伙子不要太飘。

开发:我还是只服滨江,有事没事就在家端着高脚杯,晃着小红酒,全景落地窗变看看江,这大概就是人人羡慕的霸道总裁的日常吧。

滨江:哈哈,有空来我家做做客,我带你坐游轮去!


三论“教育”

启东:我有启东中学


崇川老城:启东这娃这回终于靠谱了,一直嚷嚷有海有海,我巴掌都痒了。不过这说起教育,一附二附三中,城中实验启秀.....南通人喜爱的学校都快可以编个顺口溜了。


中创:紫琅一小、南通中学附属实验学校紫琅湖实验学校虽然都是新的,但我们有信心能做强!


海门:这回我要多说说,海门中学东洲仁恒等学校,出来的孩子们个个顶呱呱!


海安:我们海安中学也很可的。


通州:通州实小实中育才平潮中学怎么的也有点名气吧,外国语学校我也有的——南通州外国语学校(规划)

苏锡通园区:书香氛围我也有呀,思得福国际学校惠林顿国际学校(在建),都是国际性的学校。

崇川老城:大家都不错,不管咋的,孩子是未来,是希望!我们都要对孩子们负责!

全员:对!


四论“身价”

启东:我有海!

崇川老城区:......别抢话!作为老大哥,我也是有一点要表达的。2020年,我和港闸喜结连理,成了一家人。新房价格目共老小区旧改也在进行中有句话怎么说来着,哦对,家大业大嘛!

滨江说起身价,你们听说过“万亿滨江”这个词吗?未来我这里或将按照“双首层”模式进行规划,凝聚城市未来“政务、商业、文教、生态、商务”等高能级板块!滨江道均价32000元/㎡(信息来源南通房产信息网楼盘备案均价),说起住在我这里的人,身价可真是了不得!


中南滨江夜景图,图源濠滨


中创:在外面有人给了我一个外号,形容我是改善人群优选区域,就不用了我多说了吧。我现在有万科方圆华润悦府华宇锦绣澜湾金鹰·尚府等新盘在售,你去打听打听价格与品质,优秀两个字都会写吧?


海门:去年我刷新了一下身份,从市变成了区,也得到了更多的机会。别的利好我也不多说,我就通知一下大家,根据规划,海太通道年内开工,等建好了大家要给我摆个庆功宴啊!


如皋:2020年9月30日,我家的通皋大道一期工程全线通,这可是如皋主城区至南通西站的快速通道!2020年12月30日,盐通铁路正式通车如皋南站正式启用,相信2021年我会越来越多得进入南通人视野的!

如皋南站实拍图

最后,各个区域在其他兄弟姐妹眼里是什么样的呢?采访了一圈,他们说:


我们的老大(崇川老城区),真的是勤勤恳恳的好老大,总是在加班加点,2020年还“胖”了一圈;


(海门区)小伙子一直以来挺优秀,去年身份也刷新了,堪担大任,好好干,看好你;


很明显,(通州区)这个小伙子,已经准备飞了;


(滨江)高端,实在是高端,有空多带我们去坐游轮;


年轻到底有干劲,(中创区)在自家花园里花样一大堆,以后聚会就往他那里跑;


这小子(苏锡通园区),快跟着恒大跑了;


有种孩子如皋市突然长大了的感觉,现在真的越来越出息了;


加油,努力总会被看到(海安市&启东市)。



本文仅供娱乐,仅代表大橙子本人观点,勿喷哟~新年上班今又启,祝大家新的一年里天天吸金,日日赚钱,牛年牛牪犇!
 
①资料来源:2020-9-30“南通发布”微信公众号《南通新机场选址获国家民航局正式批复》。
②文章资料依据:2020-5-7南通市人民政府官方网站《关于宝龙湖公园(暂定名)设计项目的补充通知》。
③招商滨江等规划信息来源于招商滨江售楼处,具体以售楼处说辞为准。



扫码加入南通买房交流群


2020年南通热盘推荐

@中创区热盘

万科方圆  / 南通金鹰世界 / 华润悦府 / 华宇·锦绣澜湾

@崇川区热盘

滨江道·滨江玺 / 海纳春江  / 祥生云境 / 融创时代中心 / 碧桂园·公园星荟  / 中海翠湖溪岸 / 融信澜宸  / 远创湖悦云境  / 君兰天悦  / 万濠禧园  / 圆融玺悦  / 万科院子 

@开发区热盘

远创宸樾 / 卓越府  / 时光漫城  / 和风雅颂

@苏锡通区热盘

 恒大翡翠华庭  / 恒大云锦华庭  

@通州区热盘

万科·官山望 万科时光映翠  / 绿地江海图  / 南山美锦 / 招商新城雍景湾  / 澜庭序 / 卓越华宸世纪(025地块) / 碧桂园·世纪滨江 / 万科·海上明月 / 神辉上麟府 / 春溪集 / 春晓熙岸 / 卓越华耀时代 / 时光峯汇

@海门热盘

招商海门国际  / 中南印象 / 阅湖 / 中南湖光映月 / 海门沁园 万科·半岛国际 / 龙信·骏园

@如皋热盘

万科·东昇和院 / 天安·逸品花园

@如东热盘

蓝城桃李春风




 / 往期回顾 / 
2021年南通将新增19所学校!新老学校,谁胜一筹
真实!南通那些曾经的低价盘,现状大曝光
2月开盘预告丨1758套房源上新,改善成南通的主旋律
2021年南通买房区域篇,这几个板块更被看好!
“宝葫芦”VS“长江岸”,南通未来5年霸主板块之争
南通城区34个大户型楼盘来了,你想买的都在这里
2021年南通楼市剑指何方?两大板块pk,谁能一举夺冠



说的对!您鼓个掌,点个在看❤
说的欠缺,您就权当个参考借鉴
欢迎在评论区留言交流


编辑:大橙子
责编:球球
主编:芷儿
- 本文为原创,图片部分来源已获版权的摄图网,部分图片及字体商家已获版权并授权我方使用 -
- 以上内容仅为对相关信息的介绍,不属于要约,不对公共设施、交通规划、项目外立面效果等作出承诺,具体以买卖双方签订的合同、政府审批及实际交付的状况为准 -

责任编辑:濠滨大橙子

扫一扫,分享到微信

相关资讯

我要评论:

评论

0人参与