全国多地发布“品质住宅”新政,海门会跟上?

4967
0

近年来,“限房价、竞地价”成为了热门城市调控的主要手段,就连海门也跟上了节奏,7宗地块归属明日见分晓!


交付维权现象已成常态  

限价时代,大多数开发商做精装敷衍了事,本着“不做赔本买卖”的原则,在不触碰到装修指导标准红线的情况下,住宅装修会做相应的“打折”。导致一批“烂房子”的诞生,交付即维权现象大幅增加。

如2019年底,海门某小区的业主联名发帖,投诉开发商交付的精装房地板有划痕,地面有积水,吊顶不平,房内脏、乱、差等等。

2020年中旬,又有网友投诉海门某小区3号楼精装房交房已经快1年时间了,竟然还有几十户业主家阳台水池台盆和水龙头至今都没有安装到位,有的甚至连燃气灶台、马桶盖都没装。

图源江海通报

房小姐认为新盘交付,只要不是重大的质量问题,开发商能够及时整改,一般都能得到买房人的谅解。但是,如果一直拖延回避,不及时处理,必然会失去购房者的信任!

各地出台“竞品质”新政,严控商品房质量问题 

随着民众对提升住宅品质的呼声逐渐高涨,苏州、成都率先发声,出台严控商品房品质新政,给广大买房人吃了定心丸。

各地“住宅品质”新政划重点:
苏州:层高不小于3米、每套住宅应至少设置1间双人卧室或兼起居的卧室、“书房”等类似功能名称的房间应视同为卧室,不得紧邻电梯布置等。

成都:对外保温外墙饰面砖使用高度、防水质保期,以及楼栋首层门厅的整体装修标准、飘窗铺装标准、绿化标准等方面,提出了明确要求;精装修必须安装智能家居系统,实现入户门锁、可视对讲、燃气监控、空调、采暖和新风等设施的智能控制等。


而杭州也有跟进的意思,在今年4月发布的杭州市重点工作责任分解中,其中一条就是:实施建筑质量提升工程,出台“竞地价、竞品质”政策,或许杭州针对住宅品质的政策已在路上。

但有一点要说的是,其实“竞品质”这种措施出炉,对楼市和大家买房的影响是非常巨大的,会造成楼市的3大洗牌:

(1)对房企的大洗牌。这意味着对房地产开发商的品质要求越来越高,如此一来,小规模的房企拿地几率或将变小,整个楼市也将陷入优胜劣汰的局面;

(2)产品的大洗牌。在高周转的时代背景下,对建筑规范提出要求。品质承诺写进合同,政府监管,保证项目品质;

(3)楼市的大洗牌。新房品质得到规范后,将拉开与老破旧、次新房的差距,同时差异也会体现在房价上,影响二手房涨幅;

相比起其他的楼市政策,这个政策其实和购房者的“售后”挂钩,算是给消费者保驾护航的意思。未来的住宅品质将有一个质的飞跃,对买房人来说,无疑是一大利好。

海门会进一步出台有关“住宅品质”的新政吗?目前还不得而知,关于严格控制住房品质,你怎么看?可以下方评论区讨论~



海门区在售/待售楼盘推荐
万科半岛国际 / 万科溯源 / 蓝城春风蓝田 / 青藤公园 / 湖光森林 / 中南印象 / 阅湖 / 龙信骏园 / 上德花园 / 中南湖光映月 / 海门朗园 / 三盛璞悦府

编辑:房小姐
责编:球球
主编:芷儿
- 项目销售情况、自身社区规划等信息均来源于项目实际反馈,或有更新,以实际为准- 
- 地块所提相关容积率、面积、价格、绿化等信息均来自南通国有建设用地使用权网上交易平台- 
- 本文为原创,图片部分来源已获版权的摄图网,部分图片及字体商家已获版权并授权我方使用 -
- 以上内容仅为对相关信息的介绍,不属于要约,不对公共设施、交通规划、项目外立面效果等作出承诺,具体以买卖双方签订的合同、政府审批及实际交付的状况为准 -

责任编辑:濠滨星姐

扫一扫,分享到微信

相关资讯

我要评论:

评论

0人参与