奥运会闭幕,这届开发商一共送出了多少房?

4963
0


昨天,奥运会正式闭幕。


中国代表团以38枚金牌,32枚银牌、18枚铜牌,奖牌总数88枚的优异成绩,创造了2008年北京奥运会以来的zui佳成绩。


截图抖音


作为我们心中的YYDS,奥运健儿们不仅为所在国家和地区争了光,还收到了各大企业赠与的物质奖励。


房小姐只想说,为国争光的奥运健儿他们值得!



其中霸气豪爽的莫过于开发商们的庆祝“房”式,据房小姐统计,今年奥运会,各大企业一共送出了19套



作为本届奥运会首枚金牌获得者,射击运动员杨倩可谓是名利双收。从上图可以看出,杨倩此次获赠的两套房产,总价高达529-1128万区间


其次为陈雨菲(2套房加起来)及王楠郭斌给全体国乒金银牌得主一人一套合院,差不多在500万左右


图源抖音


一言不合送房子,这样的豪气程度确实没的说。


如今,“给奥运冠军送套房”已成为地产圈的野生营销方式,甚至达到了内卷的程度。


开发商为什么热衷于给奥运冠军送房子呢?其实这个在每年都会引发争论,道理很简单。


一方面,是企业真心出于对奥运冠军为国家、为家乡获得荣誉,给奥运冠军送房子,早已经成为了一种习惯,并且是比较受到当地政府鼓励的。


另一方面,无疑就是开发商借势奥运营销,从而提升项目和开发商品牌知名度。找奥运冠军给楼盘做代言和打出广告与“奥运冠军”为邻哪一个好呢?


就如雅戈尔,作为名不见经传的小房企,很多人都以为是做西服的,而为了庆祝中国首金杨倩为家乡争得荣誉,决定送她一套江景房,很多人才知道雅戈尔也做房地产开发,还知道宁波有一个楼盘叫江上花园,这波广告操作666。


如果我们来算一下帐,就会发现开发商赠送一套房,比请冠军代言划算多了


以加冕里约奥运会女排MVP之称的朱婷为例,河南省某房地产开发商赠一套价值约360万的法式洋房,户型建面约415㎡,5室3厅6卫1厨,带前庭后院。


随后朱婷先后参加了见面会、入住仪式等多次活动,该楼盘也在开盘创造销售额约5亿的成绩。


图源观澜财经


根据朱婷当年的代言身价,某品牌邀请其代言的一年费用是1000万美元,约合人民币6000万。


而开发商仅花360万就请了位奥运冠军,还代言了两年,看这算盘打的,简直就是绝绝子。


但是,历届奥运会送房的房地产企业大多为奥运健儿家乡本土房企或不知名的小房企,除了绿城,其它每年上榜的百强企业,房小姐好像并未查到有关送房的操作。


2000年悉尼奥运会,绿城奖励浙江籍举重运动员占旭刚一套紫桂花园的房子;

2008年北京奥运会,浙江籍冠军江钰源和孟关良一人一套翡翠城的房子;

2012年伦敦奥运会,游泳运动员孙杨和叶诗文也分别获赠绿城翡翠城的一套住宅;

2016年里约奥运会,游泳冠军孙杨和举重冠军石智勇分获赠了一套地铁绿城·杨柳郡的装修房;奥运铜牌得主汪顺(游泳)、潘飞鸿(赛艇)也获得了购房优惠卡。


不难看出,房子是中国人心中的必需品,由于房屋在中国是固定资产,相比基金股票更稳定,就算用掉“六个钱包”,相信很多人都愿意背负几十万上百万的房贷,也要买房,让自己有个家。

房子也确实是一个很诱人的奖励,不少运动员也需要通过在比赛中获得好成绩来改善生活。

就如奥运“四金王”施廷懋,在2010年的时候,拿到亚运会冠军后的第一个想法就是“拿到奖金后为父母换房子”

但在高房价面前,虽然获得冠军也能获得数十万-百万不等的奖金,但在一二线大城市,按照当下的市场行情,想购置地段稍微好的大户型楼盘,这些钱也难免入不敷出。

现在开发商直接赠送一套房产,相当于收获一份大礼,也可以直接改善生活。

房小姐也希望这些奥运健儿们继续加油努力,为国争光!



海门区在售/待售楼盘推荐
万科半岛国际 / 万科溯源 / 蓝城春风蓝田 / 青藤公园 / 湖光森林 / 中南印象 / 阅湖 / 龙信骏园 / 上德花园 / 中南湖光映月 / 海门朗园 / 三盛璞悦府

编辑:房小姐
责编:球球
主编:芷儿
- 项目销售情况、自身社区规划等信息均来源于项目实际反馈,或有更新,以实际为准- 
- 地块所提相关容积率、面积、价格、绿化等信息均来自南通国有建设用地使用权网上交易平台- 
- 本文为原创,图片部分来源已获版权的摄图网,部分图片及字体商家已获版权并授权我方使用 -
- 以上内容仅为对相关信息的介绍,不属于要约,不对公共设施、交通规划、项目外立面效果等作出承诺,具体以买卖双方签订的合同、政府审批及实际交付的状况为准 -

责任编辑:濠滨星姐

扫一扫,分享到微信

相关资讯

我要评论:

评论

0人参与